Королевы бодибилдинга рассказали Е1.RU, каких мужчин выбирают 

С 28 по 30 сентября в Екатеринбурге в двенадцатый раз проходит традиционный мультитурнир «Золотой тигр». 8500 спортсменов соревнуются в 50 силовых видах спорта, что делает «Золотой тигр» самым крупным подобным мероприятием России и Европы. Наш фотограф побывал на соревнованиях по одному из самых красивых видов силового спорта — бодибилдингу.


На турнир приехали участники из шести стран, а российских регионов представлено больше 20, об этом Е1.RU рассказал Евгений Блинков, вице-президент национальной ассоциации пауэрлифтинга и организатор турнира.


— Большой ажиотаж, большое количество участников. Есть представители Кубы, Армении, Таджикистана, Украины, Белоруссии, две девушки из Литвы. Одной из них 47, она выиграла открытую категорию, молодых девочек обошла, — рассказал Евгений. — По России — от Краснодарского края до Камчатки, больше 20 регионов.


На соревнования девушки приехали со всей России


Прямо на сцене, под светом софитов, одной из участниц турнира стало плохо — её унесли на руках.


Во всем виновата неправильная сушка


Евгений Блинков объяснил, из-за чего стало плохо девушке.


— Немножко она перемудрила с диетой, слишком низкий оказался уровень сахара, — ответил Евгений. — Она немножко более экстремально подошла к процессу сушки, плюс волнение. Выступала она не так давно, ещё софиты — жарко на сцене. Она, кстати, потом собралась и выиграла свою категорию.


А конкурс продолжился



Самому молодому участнику турнира всего 8 лет, он выступал в номинации детский фитнес. А самому возрастному — 78 лет.



Помните, когда зимой наш журналист Мария Черных искала себе мужа на катке, она познакомилась со стриптизёром Олегом? В интервью Е1.RU Олег рассказал, почему бросил работу физрука и стал танцевать. Олег тоже принимал участие в «Золотом тигре», в одном из конкурсов он станцевал на сцене.



А кусочек его танца можно посмотреть в этом видео:



Здесь Олег ещё одет


На турнире можно было встретить даже Харли Квинн


Один из участников — Лазар, кубинец. Он живет в России уже 15 лет и работает тренером в фитнес-клубе. Пока он выступал на сцене, мы поговорили с его женой:


— Парни — красавцы, хорошо позируют. Чем сильнее конкуренция, тем интереснее, но мы, конечно, болеем за нашего папу, — поделилась женщина. — Он долгое время шёл к участию в мероприятиях такого уровня. Поэтому можно сказать, что одна из его «мечт» исполнилась.


Лазар с семьёй


Жена Лазара подтверждает наши убеждения в том, что бодибилдеры на соревнованиях думают только о победе и еде:


— У спортсменов у многих с самого утра два глоточка воды во рту было, потому что нельзя «заливаться» перед сценой. Все они голодные, несчастные. Если вы зайдёте в гримёрку, то услышите только разговоры про шоколадки, зефирки и воду. Те люди, которые не готовились, понятия не имеют, сколько это стоит сил, времени и денег.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.


Но не будем о грустном. Просто посмотрите на эту феерию мускулистых тел:




И среди гор мышц есть место любви















В апреле в Екатеринбурге проходил Кубок Урала по бодибилдингу, мы разглядывали мускулистые тела бодибилдеров в прямом эфире.