Этих милых малышек делают вручную

В воскресном обзоре интересных Instagram-аккаунтов уральцев в этот раз мы рассказываем о мастерах, которые умеют своими руками делать сложные, необычные и просто красивые вещи. Это могут быть куклы, украшения, скульптуры, тарелки и что угодно. 


Первую такую подборку мы публиковали в июле, а сейчас — вторая серия. Это те, кого посоветовали нам читатели в прошлый раз. Если у вас тоже классный тематический Instagram, не обязательно про hand-made, пишите нам (@e1.news). В следующий раз мы хотим собрать профили мам и пап, которые посвятили аккаунт своим детям. Если знаете таких — присылайте в директ в наш Instagram или на почту a.khazinurova@corp.e1.ru.


А теперь давайте про hand-made.


Первая в сегодняшней подборке — Ирина Михайлова, которая мастерит коллекционных кукол. Они совсем как живые, и сама Ирина пишет, что иногда ей кажется, что кукла вот-вот заговорит. Многие говорят, что её герои слишком грустные, но Ирина не согласна. «Поворот головы или ручек, изменение положения ножек — и уже можно прочесть другую эмоцию: заинтересованность, любопытство, внимательность, спокойствие, удовлетворение, умиротворение...» — пишет она.



Следующий герой — Галина Старостина, дизайнер украшений из натуральных камней. Девушка рассказала, что сначала создавала украшения для себя, потом ими заинтересовались подруги и незнакомые люди. У неё в профиле — уточнённые медальоны, бусы из жемчуга, разные серьги и подвески. Для тех, кому нравятся необычные формы в украшениях.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пока я загораю под крымским солнцем, Настя @nasti_well творит красоту на прекрасных Алле @allaereminaa и Маше @eremina.maria 💞 ⠀ Девочки в новых колье-галстуках с медальоном, инкрустированным цирконами 💎 ⠀ Оба галстучка в наличии 🙌🏻 ⠀ Отправим в любую точку земного шара 🌏 ⠀ ______________________________________________________ •2950₽ •Для заказа 📲(WhatsApp, Viber) +79226109907 или 💌 в Директ. • Каталог 👉🏻 @galastar_catalogue . ______________________________________________________ #galastar_jewel #jewelry #ekaterinburgcity #ekaterinburg #украшения #украшенияназаказ #style #украшенияекатеринбург #украшенияручнойработы #sandarinamarket #kazan #тюмень #екатеринбургсегодня #бижутерия #чокер #сотуар #серьги #казань #колье #дизайнерскиеукрашения #стритстайл #streetstyle #openspacemarket #образ_galastar ⠀

Публикация от Gala Starostina (@galastar_jewel)


У Виталия Пелевина хобби связано с военной техникой. Он собирает и красит модели танков из разных стран. Работа практически ювелирная, и получается в итоге очень натурально. Кажется, что видно даже налипшую на гусеницы грязь и следы ржавчины. Посмотрите сами.



Наталья Малова делает броши из бисера. И это посложнее, чем то бисероплетение, которым увлекались раньше все девчонки в детстве — простые браслетики, которые можно было сплести за полчаса. Нет, у Натальи изделия со сложными узорами и градиентом, броши необычной формы. Есть даже копии реально существующих зданий — памятников архитектуры, храмов и заводов.



Рита Хаак занимается керамикой. В её профиле — причудливые горшки для растений, чашки, тарелки, вазы, которые не найти в магазинах. Все они слеплены и раскрашены вручную, часто в единственном экземпляре. А в stories Рита показывает процесс их создания.



И опять куклы, но совсем другие. Этих крошек делает Наталья Нечепаева. Они такие малышки, что поместятся хоть в карман платья, хоть в сумочку. А их огромные глаза и растрёпанные волосы могут свести с ума, кажется, любого.



Разбавим милоту брутальным мужским Instagram. Андрей Казанцев обожает сварку и всё, что связано с металлом. Он делает масштабные фигуры, которые, впрочем, совсем не выглядят сурово. Это утончённые и аккуратные скульптуры собак, кошек, волков, птиц с расправленными крыльями. Даже не верится, что из железа можно такое сотворить.



Анна из Екатеринбурга делает сумки ручной работы: шьёт и вышивает. Говорит, что одна работа у неё для денег, а вторая — вот эти сумки — для любви. Большинство её работ украшают вышивки цветов и других растений.



Украшения с настоящими растениями внутри в последнее время стали популярны, но все равно каждый раз кажется, что это какое-то чудо. Одна из таких рукодельниц — Ольга Мезенина. Посмотрите на её аккуратные работы.



Это всё на сегодня, но, конечно, далеко не все талантливые люди Екатеринбурга. 


В наших других подборках Instagram-аккаунтов мы рассказывали про молодых и талантливых музыкантов Екатеринбурга, про fashion-блогеров с Урала, про екатеринбуржцев, которые решились на яркий цвет волос, про  уличных фотографов и крутых тату-мастеровкнижных блогеров и фуд-блогеров с Урала, местных художников, которые рисуют быстрые скетчи, путешественников, которые побывали во многих странах мира. Ещё есть подборки профилей екатеринбуржцев, которые влюблены в свою работу, и тех, кто не может жить без спорта.


Да, и подписывайтесь на наш Instagramчтобы не пропустить главные новости города, наши лучшие истории и красивые фото.