Найджел Доус забросил шайбу, которая стала его 200-м голом в регулярных чемпионатах КХЛ

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» сегодня провёл заключительный матч этой домашней серии, встретив на льду «Уральца» московский «Динамо».


Первый период прошёл без заброшенных шайб и явного лидера. У ворот обеих команд было достаточное количество опасных моментов, но Коварж и Бочаров были надёжны.


С самого начала второго игрового отрезка «Автомобилист» получил большинство, но реализовать его хоккеисты не сумели. Большую часть периода игроки «Автомобилиста» провели в зоне соперника и активно штурмовали ворота московской команды. К сожалению, безрезультатно.


В последней двадцатиминутке игра, наконец, оживилась. Екатеринбургский клуб, к слову, сейчас лидирует во всей лиге по победам в третьем периоде. Чего стоят три шайбы, которые удалось отыграть в матче с «Локомотивом».


На четвёртой минуте периода Найджел Доус, оформивший дубль на прошлой игре, реализовал большинство и открыл счёт встречи. Заброшенная шайба стала для Доуса 200-м голом в регулярных чемпионатах КХЛ.


За две минуты до конца игрового времени тренер московской команды взял тайм-аут и заменил вратаря на ещё одного полевого игрока в надежде сравнять счёт и довести игру до овертайма. Но даже вшестером игроки «Динамо» не смогли забросить шайбу в ворота Коваржа. Игра завершилась со счётом 1:0.


Так выглядел юбилейный гол Доуса:



После 12 побед подряд у «Автомобилиста» на счету 24 очка. Екатеринбургский клуб лидирует не только в восточной конференции, но и во всём регулярном чемпионате КХЛ. На следующей неделе «Автомобилист» сыграет на выезде, хоккеисты поедут во Владивосток, Хабаровск и Шанхай.


Сегодня волевую победу одержала ещё одна екатеринбургская команда — футбольный клуб «Урал». Со счётом 2:1 «шмели» обыграли тульский «Арсенал». Мы вели онлайн с этой встречи


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.