Алина Вишня занимается теннисом с шести лет, сейчас ей 12

12-летняя екатеринбурженка Алина Вишня — сестра Марка Вишни, мальчика-калькулятора, который в 2,5 года своим умением молниеносно считать прославился на шоу «Минута славы». Весной 2018 года Марк, Алина и их родители переехали жить в США, где девочка стала успешной теннисисткой.


Алина уже завоевала несколько медалей на молодёжных турнирах. Как пишет русскоязычное издание «Наш Техас», за полгода Алина успела выиграть четыре золотых, пять серебряных медалей и пройти два квалификационных этапа, получив сначала звание «Champ», а затем и «Super Champ». Сейчас высота, которую юная спортсменка наметила себе сама, — подняться на новый уровень, «National».


— Каждый раз, выходя играть с незнакомыми девочками из разных клубов, Алина не тушуется и демонстрирует по-настоящему свою игру, — рассказала изданию «Наш Техас» мама Алины Наталья Вишня. — И в этом ей помогают твёрдый характер и желание выиграть каждый матч. Алина часто выигрывает за счёт своей эмоциональности. Её поведение во время игры очень похоже на поведение Марии Шараповой, известной своими выкриками во время игры: «Comm on!», «Let’s go!» и т. д. Алина уверена, что в Америке она сможет раскрыть свой талант в полной мере.


Алина Вишня начала заниматься теннисом в шесть лет в Екатеринбурге. А сейчас она уже собирается поучаствовать в крупнейших теннисных турнирах мира, когда немного подрастёт, — Уимблдоне или Australian Open.


Сейчас девочка учится в 7-м классе в американской школе, а её брат Марк — в 9-м. Ниже — несколько фото из Instagram Алины.







Мы уже писали о том, как жил Марк Вишня в Екатеринбурге спустя девять лет после шоу «Минута славы». Тогда он говорил, что хочет стать аниматором или писателем, а математика его уже не очень увлекает.