Летом и осенью разные забеги проходят в Екатеринбурге почти каждую неделю

Сегодня, 29 сентября, в Екатеринбурге пройдёт эстафета «Вечернего Екатеринбурга». Из-за этого будут перекрыты центральные улицы и изменятся маршруты автобусов и трамваев.


В частности, с 10:00 до 11:40 будет полностью закрыто движение транспорта по проспекту Ленина от 8 Марта до Мамина-Сибиряка, по улице 8 Марта от Малышева до Ленина. С 10:00 до 13:00 — по 8 Марта от Ленина до Бориса Ельцина, по Бориса Ельцина от 8 Марта до Челюскинцев. Нельзя будет проехать ни на личных автомобилях, ни на общественном транспорте. А с 8:00 до 13:00 на всех этих улицах также нельзя будет парковаться.


Автобусы, трамваи и троллейбусы будут объезжать перекрытые участки.


Как сообщает «Вечерний Екатеринбург», уникальность этих соревнований заключается в том, что проводятся они на границе тёплого и холодного сезонов. Поэтому в состязания включены этапы летних и зимних видов спорта. Ожидается, что всего в эстафете примут участие 125 команд. Это школьники, студенты, воспитанники детско-юношеских спортивных школ и команды коллективов физической культуры и спорта.


На этой карте видно, какие улицы будут перекрыты


Центральные улицы Екатеринбурга нередко закрывают в выходные дни для спортивных мероприятий, и далеко не всем жителям города это нравится. Мы уже задавали мэрии и организаторам забегов вопрос о том, почему нельзя бегать в парках или на окраинах города. Вот что нам ответили в пресс-службе администрации города:


— Спортивные забеги проводятся в центре для привлечения большего числа зрителей, а также для сплочения горожан и популяризации здорового образа жизни. Хорошо, когда по городу можно прогуляться и поболеть за участников.


Но самый массовый и по-настоящему важный забег проходит в городе раз в год — это марафон «Европа — Азия». Ради него как раз стоит потерпеть перекрытия, считает наш журналист (и заядлый автомобилист) Сергей Панин. Почитайте его колонку, где он объяснил свою точку зрения.