Водитель этой фуры хотел избежать столкновения, а в итоге перевернулся

Начинается сезон, когда дороги становятся скользкими. При этом водители продолжают ездить, будто бы за окном по-прежнему лето. Пора перестраиваться. 


Если вы стали свидетелем ДТП, хамского поведения или какого-то весёлого случая на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70.


Комментирует подборку наш постоянный автоэксперт Дмитрий Ларионов.


Мусоровоз против Matiz


Серьёзная авария произошла вечером в четверг на Космонавтов. На записи с регистратора хорошо видно, как два грузовика едут друг за другом. Перед перекрёстком с Баумана один из мусоровозов стал перестраиваться правее, поскольку из его ряда ехать прямо было нельзя. Но в этот момент там был Daewoo Matiz. Грузовик несильно ударил легковушку в заднее левое крыло, та покачнулась, но в итоге её занесло.


Daewoo Matiz резко развернуло поперёк, и в неё врезался грузовик. Машины остановились только спустя метров 50–60. Удивительно, что при таком столкновении девушка, которая была за рулём Daewoo Matiz, не пострадала.



— Мусоровоз менял полосу, но Matiz, судя по всему, был у него в мёртвой зоне. Виновник тут очевиден. Думаю, водитель грузовика даже не сразу понял, что произошло, а потому так долго тормозил.


Надо было врезаться


Водитель легковой машины решил резко перестроиться, чтобы повернуть затем направо. По идее, после этого в него должна была врезаться фура, но её водитель решил попробовать избежать столкновения. В итоге фура перевернулась, а водитель, который был не пристёгнут, вылетел из неё. Хорошо, что остался жив. 



— Каким бы дебилом ни был водитель легковушки, в любом случае непонятно, зачем водитель фуры начал маневрировать. Лучше бы врезался в легковушку. А теперь, если водителя легковушки найдут, то не факт, что его признают виновником. Может быть, на него возложат часть вины — процентов 20–30. Но основная причина ДТП — манёвр водителя большегруза. По факту он сделал только хуже.


Говорят, не повезёт...


Необычная авария, которая, как может показаться, произошла из-за кошки, которая выпала из машины. Но на самом деле виноват водитель, который не держал дистанцию. 



— Тут четыре автомобиля. Из одного она выпадает, второй успевает затормозить, третий тоже. Но четвёртый врезается. И именно он будет виноват в этой аварии. Он либо прощёлкал момент остановки, либо держал недостаточную дистанцию.


Дети под машинами


Какой-то вал аварий с детьми. Обязательно почитайте колонку на эту тему.




— В любом ДТП с ребёнком виноват взрослый, который должен за него отвечать и заботиться. Значит, этому ребёнку плохо объяснили, что можно, а чего нельзя. Этим детям не вложили в голову важную информацию. 


Погоня за пьяным


Чуть ли не в каждой подборке бывает видео с погоней за пьяными. Ловят их, ловят, а меньше не становится. Хорошо, что водитель этой машины разбил только свой автомобиль. 



— По моим впечатлениям, гаишники достаточно аккуратно преследовали. Есть мнение, что такими погонями полицейские только провоцируют аварии. Но если подумать: а какие есть альтернативы? В любом случае пьяных нужно догонять и наказывать.


Вынесло на встречку


На Реактивной Mitsubishi вынесло не встречку, где он протаранил Toyota. 



— Непонятно, почему занесло машину в повороте. Но вообще начался сезон, когда дороги становятся скользкими. И дальше будет только хуже. Пора менять стиль вождения с учётом погодных условий.


Подняли фуру


Больше пяти часов движение по Пермскому тракту было заблокировано — упавшая фура полностью перекрыла дорогу. Поднимали грузовик при помощи специального тягача. 



— Меня удивило, что техника работала в условиях, когда из фуры вылилось топливо. Это могло плохо закончиться. Было лучше дождаться тех, кто мог бы убрать топливо.


Вот, левый поворот... 


При левом повороте водители часто забывают убедиться в безопасности манёвра. 



— Водитель не увидел из-за встречной машины, которая поворачивала налево. Это классическая ситуация. По сути, водитель ехал на авось. Маленькие дети полагают, что если они чего-то не видят, то этого нет. А у некоторых людей и во взрослом возрасте остаётся такое ощущение.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.