Дмитрий Лошагин начал расплачиваться перед родственниками убитой жены спустя три года

Спустя три года после приговора суда фотограф Дмитрий Лошагин начал наконец выплачивать моральный ущерб родственникам убитой им жены. 


4 августа, а также 5 и 20 сентября осужденный перевел на счета мамы и брата Юлии Лошагиной в общей сложности 60 тысяч рублей (напомним, по суду он должен заплатить каждому из пострадавших по миллиону). 


Мама убитой Светлана Рябова считает, что фотограф решил пойти на этот шаг, чтобы получить шанс на условно-досрочное освобождение.


— Наверное, он просто хочет выйти из колонии пораньше, я так считаю, — сказала E1.RU Рябова. — Раньше он кричал везде в прессе, что не убивал Юлию. Но мне мои адвокаты говорили, что ближе к УДО он «переобуется» и начнет платить.


SMS с сообщениями о денежных переводах от Дмитрия


С мнением мамы Юлии согласен и юрист Иван Волков.


— Дело в том, что сейчас осужденный может получить условно-досрочное освобождение только при учете мнения потерпевших. И это мнение является ключевым! — сказал Волков. — Полагаю, что эти выплаты со стороны Лошагина направлены на то, чтобы наладить отношения с родственниками жены.


Параллельно между Лошагиным и родственниками Юлии ведутся имущественные споры. Так, в августе этого года фотограф потребовал свою долю от продажи двух иномарок Audi TT, принадлежавших его бывшей жене.


Дмитрия Лошагина признали виновным в убийстве его супруги Юлии Прокопьевой в июне 2015 года: суд назначил ему десять лет колонии. Но срок был уменьшен, поскольку фотографу зачли 1,5 года, которые он провёл в СИЗО в Екатеринбурге. За колючей проволокой гламурный фотограф продолжил заниматься фотосъёмкой. Мы рассказывали о том, как ГУФСИН использует его таланты.