Рубина Козловская похитила драгоценности у екатеринбурженки, запугав ее порчей 

В Екатеринбурге полицейские поймали 43-летнюю жительницу Челябинской области Рубину Козловскую. Ее подозревают в мошенничестве и карманных кражах.


— 16 августа в Чкаловском районе она похитила драгоценности у 20-летней горожанки. Козловская попросила помочь ей в поисках съемного жилья, — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. — Когда девушка отказалась, мошенница сказала, что на ней и ее близких порча. Чтобы снять ее, нужно провести манипуляции с драгоценностями. Девушка испугалась за себя и своих родных и отдала все свои украшения и деньги. Ущерб превысил 65 тысяч рублей.


Рубина сказала, что вернет драгоценности через несколько дней, как только проведет обряды. Но после этого целительницы и след простыл, а девушка обратилась к полицейским. Через некоторое время силовики задержали Козловскую.


Известно, что подозреваемая раньше отбывала срок за хранение наркотиков. Сейчас она нигде не работает и живет в Верхнем Уфалее с престарелой матерью. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». На очной ставке потерпевшая опознала свою обидчицу, а та признала вину.


Сыщики уголовного розыска полагают, что Рубина могла заниматься карманными кражами в крупных торговых центрах и продуктовых гипермаркетах Екатеринбурга.


Если вы пострадали от рук этой женщины, просьба сообщить об этом сотрудникам полиции по телефонам +7 (343) 358–75–62 (УУР ГУ МВД России по Свердловской области), +7 922 609 01 78 (оперуполномоченный УУР).