Ирину Крючкову безуспешно ищут уже три дня

Журналист интернет-газеты Znak.com Ирина Крючкова исчезла во время поездки из Екатеринбурга в Челябинск. О судьбе женщины ничего не известно уже третьи сутки.


Ирина Крючкова является координатором челябинской редакции Znak.com. Она выехала в Челябинск в среду, 26 сентября, около трех часов дня. В Челябинске у нее была запланирована встреча. Примерно в 16:30 Ирина позвонила женщине, с которой должна была встретиться, и сообщила, что едет, но у нее возник конфликт с водителем автомобиля (по предварительной информации, это был BlaBlaCar или частный извозчик) по поводу места высадки. 


После этого связь с Ириной прервалась, а затем ее мобильник оказался вне зоны доступа. Биллинг показал, что он был в Челябинске, в начале улицы Чичерина, а затем в районе РК «Галактика развлечений». По предварительным данным, телефон может быть утерян.


В сервисе BlaBlaCar подтвердили, что женщина действительно делала у них заказ. Но заявили, что от самой поездки она отказалась.


— Нам известно о пропаже Ирины Крючковой, — сказал представитель BlaBlaCar. — 26 сентября в 9:20 Ирина забронировала три места у водителя по маршруту Екатеринбург — Челябинск. Водитель планировал выезжать в 15:30 от ТЦ «Дирижабль». В назначенное время Ирина не явилась на место встречи. Водитель созвонился с ней, и Ирина сказала, что опаздывает, но уже в пути — в метро. На вопрос водителя, будет ли их трое, согласно бронированию, Ирина ответила, что будет одна. Тем не менее водитель с согласия своих попутчиков, которые уже были в салоне, решил ее дождаться. Когда водитель перезвонил Ирине через полчаса, она сообщила, что уже уехала. Водитель заявляет, что манера общения и реакция на вопросы у Ирины были странными — она не создавала впечатления адекватного человека. В итоге водитель с попутчиками уехали по своему маршруту. В настоящий момент полиция опрашивает всех участников поездки. Мы следим за ситуацией и находимся на связи с полицией, — подытожили в BlaBlaCar. 


— Родные Ирины и мы написали заявления в полицию Екатеринбурга и в ГУ МВД по Челябинской области, — сказала шеф-редактор Znak.com Аксана Панова. — Всех, кто видел Ирину или знает о ее местонахождении, просим звонить по указанным ниже номерам.


Приметы Ирины Крючковой: на вид 39–40 лет, волосы русые до плеч, худощавого телосложения. Была одета в синие джинсы, легкое голубое пальто.


Контактные телефоны: +7 908 056 80 03 (Александр), +7 912 614 86 34 (Игорь).


В августе в Екатеринбурге при странных обстоятельствах пропала пресс-секретарь свердловского отделения комитета по развитию женского предпринимательства «Опора России» Виктория Конюхова. Спустя два дня девушку нашли без сознания у магазина «Семья».