Во время сильного ветра нельзя прятаться за остановками общественного транспорта

В субботу, 29 сентября, в некоторых районах Свердловской области ожидается штормовой ветер до 25 метров в секунду и более. Синоптики и спасатели призвали уральцев быть осторожными.


«При усилении ветра следует быть внимательными и осторожными, чтобы не получить травму. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиям, под деревьями», — говорится в сообщении МЧС по Свердловской области.


Кроме того, в МЧС напомнили, что в ветреную погоду нужно быть очень осторожными с огнем. При сильном ветре возгорания могут приобрести масштабы бедствия. Выдерните вилки из розеток в квартире, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошёл пожар. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под ЛЭП и подходить к оборвавшимся электропроводам.


Автовладельцам посоветовали не парковать свои машины под деревьями и вблизи рекламных щитов.


«Просьба к водителям быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующий погодным условиям», — сообщили в Уралуправтодоре.


Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России — 101


Телефон круглосуточной дежурно-диспетчерской службы ФКУ «Уралуправтодор: 8-800-200-63-06 (звонок бесплатный).


Сильные ветры и ливни случались в Екатеринбурге минувшим летом. Часто это приводило к многочисленным разрушениям в городе.