Водитель не успел среагировать, и въехал в препятствие 

В Екатеринбурге мужчина по имени Максим, взявший напрокат автомобиль каршерингового сервиса «Делимобиль», повредил легковушку, катаясь на Эльмаше. Инцидент произошел поздно вечером возле дома по адресу Шефская, 2а. Водитель ехал по дороге и на полном ходу снес дорожный знак, который вместе с деревянными палками кто-то затолкал в колодец.


— Я услышал хлопок и остановился, — сказал Максим. — Люк был открыт, крышки рядом не было видно. От удара о знак у машины треснул бампер, вышла из строя одна из противотуманных фар. Радиатор погнуло, но он не потек. Переживаю, что «Делимобиль» выставит счёт мне, хотя все было оформлено в ГИБДД. Моей вины в этом происшествии нет.


В администрации Екатеринбурга заявили, что люк, из-за которого Максим попал в ДТП, принадлежит муниципальному предприятию «Водоотведение и искусственные сооружения».


— Водителю необходимо обратиться в суд для возмещения убытков, — сказали в мэрии.


Не исключено, что крышку люка могли украсть охотники за черным ломом. Сам Максим переживает, что возмещение убытков теперь будут требовать с него. Мужчина сказал, что уже написал письмо в сервис каршеринга, в котором объяснил обстоятельства аварии, но ответа пока не получил.


Люк был открыт, а из него торчал дорожный знак, предупреждающий об ограничении скорости


Водителю пришлось вызывать сотрудников ГИБДД, чтобы те сфотографировали открытый колодец


Бампер легковушки, взятой напрокат, не выдержал сильного удара


Ранее мы писали, что Екатеринбуржец отсудил у мэрии 700 тысяч за разбитый в люке автомобиль.