Яркая вывеска красуется в самом популярном месте города и постоянно попадает в кадр

Директор колледжа Ползунова Евгений Рыбаков заявил, что не согласен с предъявленными ему обвинениями и готовит кассационную жалобу. Сегодня мы сообщали, что ему выписали штраф за огромную конструкцию, которая находится на крыше здания. Речь идёт о рекламе «Мотива».


— Это дело об административном правонарушении, я считаю, что оно появилось в заказном плане. Никогда не лезли с проверками, я директором работаю более 15 лет, а в колледже уже 30 лет, — рассказал Е1.RU Евгений Рыбаков. — В 2004 году, действительно, мы заключили договор с фирмой, которая разместила рекламу. В условиях ограниченного финансирования деньги были важны — они шли на развитие учебного заведения.


Как пояснил Евгений Рыбаков, когда районный суд рассматривал дело, доводы руководства колледжа практически не слушали.


— Областной суд отнёсся достаточно формально. Сегодня мы готовим кассационную жалобу в президиум областного суда. Решение, которое вынесено, противоречит законодательству. Мы никакого отношения к нему не имеем, — сказал Рыбаков.


По данным облсуда, в 2017 году индивидуальный предприниматель подписал договор о пожертвовании имущества и безвозмездно передал в собственность уральского колледжа имени Ползунова рекламные конструкции. Директор объяснил, что здесь речь шла только о железных конструкциях. 


— К вывеске «Мотив» колледж отношения не имеет, она является собственностью предпринимателя, — добавил Рыбаков. — Они обратились к нам с пожертвованием, но нам передали конструкцию, на которую крепятся буквы, а не сами буквы названия «Мотив». В договоре о пожертвовании остались только железные боковушки, на которые крепятся буквы. 


Огромная рекламная вывеска видна даже с высоты птичьего полёта


Вместо надписи «Мотив», по словам директора, они думали разместить вывеску «Колледж Ползунова», но пока эти планы не осуществились. 


В марте суд потребовал убрать гигантскую рекламу «Мотива» с крыши колледжа Ползунова. Но собственник ее не демонтировал, и сейчас это придётся сделать МУГИСО. Но убрать конструкцию просто так не получится. Демонтаж стоит около полумиллиона рублей, нужно будет проводить конкурс, готовить документацию, и все работы необходимо согласовывать с управлением госохраны объектов культурного наследия, поскольку здание колледжа является памятником архитектуры.