Игнанина «работала» в разных городах Свердловской области, а также в Челябинске

Сразу несколько наших читателей опознали женщину, совершившую кражу в магазине Oodji в «Успенском». По их словам, она довольно известна среди руководителей магазинов одежды в Екатеринбурге. Женщину зовут Ольга Игнанина, и она многократно судима за кражи.


Совсем недавно женщина с похожей внешностью украла вещи в магазине Black Star (линия одежды известного рэпера Тимати. — Прим. ред.) в «Алатыре». Оттуда она вынесла мужскую и женскую футболку на общую сумму больше четырех тысяч рублей. Но директор магазина Анастасия уверена, что на самом деле воровка унесла больше. 


— Я подозреваю, что она брала больше, потому, что пропали и другие вещи тех же размеров, которые она у нас взяла, но по камерам я не смогла найти, в какой момент они пропали. Она действовала с подельником, который отвлекал продавца, — уверена Анастасия.



Сотрудник группы предотвращения потерь известной сети магазинов (он попросил не указывать марку) рассказал, что не раз ловил Ольгу на краже лично. По его словам, с собой она всегда носит приличную сумму денег, чтобы откупиться. Также с ней «работают» охранники, чтобы в случае необходимости заступиться. Иногда это южане, но чаще всего вместе с ней можно встретить мужчину славянской внешности.  


Мужчина на фото очень похож на того, кого засняли камеры наблюдения в магазине Black Star


Интересно, что он похож на посетителя, засветившегося на камерах в Black Star. 


Про Ольгу Игнанину, похожую на женщину, попавшую камеры в нескольких магазинах, известно, что кражи для нее довольно привычны. За это она много раз была судима.


В июле 2016 года Ленинский районный суд Екатеринбурга признал ее виновной в попытке кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Тогда она действовала совместно с подельницей по фамилии Черноскутова.


Согласно материалам суда, она положила в свою сумку 11 предметов одежды, среди которых были женская ветровка, кроссовки, детские брюки и другие вещи. Перед этим женщина сняла с одежды антикражные магниты. Затем передала сумку с вещами сообщнице, но Черноскутову задержала охрана на выходе из торгового центра.



Свою вину подельницы признали и заявили, что раскаиваются. Их дело рассматривалось в особом порядке. Также суд учел смягчающие обстоятельства — наличие у обеих подсудимых малолетних детей (у Ольги их двое) и положительные характеристики с постоянного места работы. При этом отмечалось, что Ольга до этого уже была судима.


Ленинский суд признал женщин виновными. Ольге дали год исправительных работ, также из ее зарплаты удерживали 15% в счет государства. Ее подельница отделалась 280 часами исправительных работ.


Несмотря на раскаяние, женщина продолжила заниматься тем же «ремеслом», перебравшись в Каменск-Уральский. Согласно материалам суда, там она работала парикмахером. В январе 2017 года мировой суд Синарского района признал ее виновной в краже и снова назначил исправительные работы, на этот раз сроком один год и семь месяцев.


Затем она «засветилась» в Екатеринбурге. 10 октября 2017 года Игнанина украла из брендового магазина две пары солнцезащитных очков на общую сумму больше 20 тысяч рублей.


В этот же день она посетила магазин Brioni, откуда украла кожаный ремень, стоивший дороже 15 тысяч.


Эти кражи рассматривал Ленинский мировой суд. Согласно его материалам, Ольге назначили штраф на общую сумму 70 тысяч рублей. Также она должна была выплатить деньги за украденные вещи магазинам.


Это фото сделано в отделе полиции Челябинска


Судя по всему, перед этим Ольга «гастролировала» по магазинам Челябинска. Согласно материалам суда, в июне 2016 года она украла из магазина Adidas в ТК «Радуга» в Челябинске одежду на общую сумму больше 13 тысяч рублей. Ее задержала охрана торгового центра.


В апреле 2017 года ее признали виновной в этой краже, и, учитывая, что она не отбыла исправительные работы по предыдущему приговору, суд назначил ей полгода лишения свободы условно.


В последний раз Ольга была судима за кражу в июне 2018 года. Но наказание вновь не было связано с лишением свободы. 


Пострадавшие владельцы магазинов объединились и собираются написать об Ольге коллективное письмо в полицию, надеясь, что ее все-таки приговорят к реальному сроку. 


В полиции E1.RU рассказали, что по-прежнему проводят проверку по случаю кражи в магазине в «Успенском». 


Недавно мы рассказывали о девушке из Екатеринбурга, которая была замечена в целой серии краж. В парке Маяковского она обокрала детскую команду чирлидеров, также от её «визитов» пострадали игроки хоккейной команды «Екатеринбург-2», где играют сотрудники администрации столицы Урала.