Подключить весь жилфонд к теплоисточникам до 1 октября было задачей администрации, дальше всё в руках управляющих компаний

В Екатеринбурге с 1 октября весь жилой фонд и социальные объекты должны были подключить к источникам теплоснабжения. Однако это ещё не значит, что в этот понедельник каждый дом уже обогревают батареи, а из крана бодро течёт горячая вода. По словам вице-мэра Екатеринбурга Владимира Гейко, задачей администрации было обеспечить подключение к источнику к этой дате.


Дальше уже всё в руках управляющих компаний и ТСЖ. Многие из них запланировали начать отапливать конкретные дома с 1–3 октября. При этом в процессе запуска идёт отладка гидравлики, из-за чего могут временно ограничивать подачу горячей воды. Так или иначе, в ближайшие несколько дней обогреть должны всех екатеринбуржцев. Губернатор области Евгений Куйвашев обозначил в качестве «даты икс», то есть дня, после которого должны быть устранены все пусконаладочные проблемы, 10 октября.


На случай, если что-то пойдет не так, мы подготовили небольшую инструкцию, куда звонить и сообщать о проблемах. Начать стоит, конечно, со своей управляющей компании — там должны знать, когда потеплеют батареи в вашем доме и нет ли аварий. Возможно, после этого вопросов у вас не останется. Если в УК не могут ответить внятно, переходите к следующим пунктам.