Дерево потемнело, но в мэрии говорят, что это могут быть следы поджога

Скамейки необычной формы, установленные на пешеходной аллее на проспекте Ленина, начали приходить в негодность. Эти лавочки простояли меньше года, их установили во время масштабной реконструкции проспекта Ленина в октябре 2017 года.


На фотографиях видно, что кое-где дерево под лаком растрескалось и потемнело, начало гнить. Из-за этих скамеек год назад разразился скандал — московский дизайнер узнал на фотографиях свой дизайн скамеек и заявил, что у него был договор с мэрией Екатеринбурга, но в итоге подрядчики заказали скамейки по его дизайну у другой компании, которая запросила меньше денег. Тогда москвич предупреждал, что если сделать скамейки не из тех пород дерева, которые нужны, то они быстро испортятся.


— По проекту там должны быть акация, сталь, горячий цинк, — говорил дизайнер Дмитрий. — Другое дерево, менее плотное, нельзя туда ставить. А они поставили лиственницу или сосну, которая за полгода в хлам превратится, просто рассыплется, как бы они её ни лакировали.


В администрации Екатеринбурга заверили, что отправят на аллею специалистов, чтобы они оценили состояние скамеек. Если они действительно приходят в негодность, их будут чинить.


— Специалист по благоустройству туда сходит и посмотрит. Пока, судя по фото, это не гниение, а просто потемнение материала. А в одном месте вообще, может быть, поджог, — ответили в пресс-службе администрации города. — Дерево — это живой материал, это же нормальный процесс для него. Даже деревянные двери дома расширяются, а тем более на улице, под дождём, в экстремальных условиях. Нельзя сказать, что изначально плохо подобран материал. Всё сделано по технологии, покрыто лаком. Когда они будут приходить в негодность, тогда и будем менять их секционно. И ведь это никак не мешает пользоваться скамейкой.


Здесь видно, что лак начинает трескаться


Повреждены секции не одной, а нескольких скамеек



Скамейки необычной формы поставили в октябре 2017 года. Некоторые из них с высокими спинками, другие изогнутые, третьи смотрят в обе стороны аллеи сразу.