Огромная вывеска на здании находится уже несколько лет

Директора колледжа Ползунова Евгения Рыбакова оштрафовали за размещение огромной рекламной конструкции «Мотив» на крыше здания. 


Как сообщает пресс-служба областного суда, в июле 2004 года колледж заключил договор с индивидуальным предпринимателем на то, чтобы размещать рекламу на крыше. Но в 2009 году колледжу выдали охранное обязательство пользователя объекта культурного наследия. 


— Здание бывшего Уральского горного училища было взято под охрану в 1991 году, — рассказали в пресс-службе областного суда Свердловской области. — Согласно этому документу, пользователю здания запрещается размещать инженерное оборудование и коммуникации на северном и восточном фасадах, видимых скатах крыши. 


Также колледж не может самовольно устанавливать или согласовывать установку рекламных и информационных носителей на памятник и перед его фасадами.


С 2017 года индивидуальный предприниматель подписал договор пожертвования имущества, которым безвозмездно передал в собственность колледжа рекламные конструкции, находящиеся на крыше здания. Их площадь составляет 115 «квадратов».


— В ходе проверки были выявлены нарушения пользования объектом культурного наследия, выразившиеся в размещении рекламных конструкций, одна из которых с наименованием оператора сотовой связи «Мотив», а два — с информацией о колледже, — добавили в суде.


На директора колледжа завели дело об административном правонарушении. Ленинский суд признал Рыбакова виновным и назначил ему штраф в 20 тысяч рублей.


Евгений Рыбаков обжаловал постановление судьи в Свердловском областном суде, но судья апелляционной инстанции решил, что его коллега из первой инстанции правильно признал директора колледжа виновным, и оставил постановление судьи без изменения.


Директор колледжа Ползунова объяснил, почему считает обвинения и штраф за вывеску «Мотив» необоснованными.


В марте мы писали, что по решению суда огромную вывеску должны убрать.