В Чкаловской УК сообщили, что на них не первый раз подают такое заявление, но эти дела они выигрывают 

На две cвердловские управляющие компании поступили заявления с просьбой признать их банкротами. В арбитражный суд обратилась энергетическая компания «Т Плюс».


Судя по картотеке суда, обанкротить пытаются управляющую компанию «Чкаловская» и «Востоксервис», зарегистрированный в Верхней Пышме.


Сумма долга Чкаловской, судя по данным картотеки, составляет 6,8 миллиона рублей, у «Востоксервиса» меньше — 2,7 миллиона. 


— Те деньги, которые платят жители, мы передаём поставщику. Людям волноваться не о чем, эти исковые требования — незначительная сумма. Мы выигрываем такие суды, в данном случае суд будет разбираться в предъявленных суммах, — рассказал Е1.RU коммерческий директор управляющей компании «Чкаловская» Дмитрий Козлов.


В «Т Плюс» Е1.RU объяснили, что долг управляющей компании намного выше. 


— В настоящий момент УК «Чкаловская» должна за потребленную тепловую энергию более 250 миллионов рублей и долг продолжает расти, — рассказал директор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев. — «Чкаловская» не выполняет своих денежных обязательств по судебным актам, вступившим в силу. Сложившаяся ситуация побудила нас обратиться в суд с иском о банкротстве. 



Летом мы писали, что три управляющие компании лишились лицензии. Среди тех, кто оказался в чёрном списке, наиболее известно ООО УК «СУЭРЖ-СК». Эта УК регулярно фигурировала в коммунальных историях Екатеринбурга как вечный должник. Так, в августе 2014 года долг компании перед энергетиками составлял почти 90 миллионов рублей. УК в этом обвинила жильцов обслуживаемых домов, которые не платили за поставку ресурсов.