Лавров заявил, что Екатеринбург важный и динамичный город

Министр иностранных дел России Сергей Лавров представил заявку Екатеринбурга на «Экспо-2025». Как пишет ТАСС, это произошло в штаб-квартире ООН на полях 73-й сессии Генеральной ассамблеи.


— Наша страна участвовала в выставках «Экспо» более 160 лет. Российские экспозиции регулярно получали медали, сертификаты и награды в различных категориях, — цитирует министра ТАСС. — К сожалению, это высокоуровневое событие никогда не проводилось в моей стране. В мае 2017 года Россия представила в Международном бюро выставок заявку Екатеринбурга на проведение «Экспо-2025». Мы убеждены, что эта заявка имеет все шансы на успех.


На презентации Лавров отметил, что Екатеринбург — это четвертый по размерам город России, важный и динамичный, экономический, научный, образовательный и культурный центр. 


— Благодаря своему уникальному расположению на границе Европы и Азии город стал важным транспортным узлом, — сказал Лавров. — У Екатеринбурга есть все необходимые организационные и инфраструктурные ресурсы, чтобы успешно провести «Экспо-2025».


Вчера мы рассказывали, что три матрешки от уральского дизайнера Дмитрия Шишкина стали талисманом заявки России на «Экспо-2025». Также мы писали, что британские эксперты рассматривают Россию как очень серьёзного кандидата на проведение выставки. А здесь вы можете посмотреть ролик — имитацию полета над будущим городком «Экспо» на Верх-Исетском пруду.