Если вы всегда мечтали пожить в другое время, то на этих выходных можно будет провести целый день в XIX веке

Почти прошёл первый месяц осени, но он, к счастью, выдался довольно тёплым и насыщенным событиями. И хотя бабье лето, кажется, подошло к концу, предстоящие выходные обещают много интересного. Поэтому не сидите дома.  


Чего стоит только возможность «переместиться» во времени: екатеринбуржцы смогут побывать на балу XIX века и пообщаться с «братками» 90-х. А для тех, кого устраивает и настоящее время, в городе пройдёт несколько интересных фестивалей и выступят с концертами музыканты и юмористы.


Читайте наш обзор и решайте, как проведёте последнюю пятницу, субботу и воскресенье сентября.


Пятница, 28 сентября

Фестиваль / Beat Film Festival


В эту среду стартовал международный фестиваль документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival. У екатеринбуржцев осталось три дня, чтобы посмотреть киноленты об уличных художниках, известных музыкантах и танцорах.

Помимо кинопоказов на Beat Weekend пройдут встречи и дискуссии с городскими культурными героями.


Кадр из фильма «Социальные животные»


Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: с 26 по 30 сентября

Сколько стоит: от 300 рублей, расписание и программа здесь

Возрастное ограничение: 18+


Праздник / День чтения


В эту пятницу в библиотеке имени Белинского пройдёт областная акция «День чтения». В программе праздника — спектакль «Необычайное путешествие летчика и Маленького принца», чемпионат по скорочтению, концерт молодых музыкантов и интересные лекции, приуроченные также к фестивалю еврейской культуры.



Где: библиотека им. В. Г. Белинского (ул. Белинского, 15)

Когда: 28 сентября с 12:00

Сколько стоит: вход свободный, регистрация участников на чемпионат по скорочтению здесь, а здесь — полная программа «Дня чтения»

Возрастное ограничение: 6+


Концерт / «Другой оркестр»


Вышел второй сборник лучших каверов от «Другого оркестра», который музыканты собрали за девять лет существования коллектива. Тут и drum and bass, и rock, и trip-hop. Прозвучат песни в авторских аранжировках таких групп и исполнителей, как Muse, Radiohead, Massive Attack, Goldie, Jamiroquai, Pendulum и многие другие.


Также можно будет услышать авторские композиции, которые войдут в первый альбом «Другого оркестра». На его запись сейчас брошены все усилия музыкантов.



Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3)

Когда: 28 сентября с 19:00

Сколько стоит: от 700 до 1000 рублей

Возрастное ограничение: 12+


Фестиваль / The Manhattan Short Film Festival


В Екатеринбурге проходит фестиваль короткометражных фильмов The Manhattan Short Film Festival. До 30 сентября екатеринбуржцы будут смотреть те же ленты, что и зрители ещё в 350 городах мира. Жанры фильмов фестиваля абсолютно разные — от ужастиков до анимации. Это истории про домохозяйку-шопоголичку, про пожар в картонном городе, побег невесты, мальчика, который разговаривает с умершими людьми, и поиск любви в сюрреалистичном мире.


Все фильмы показывают на языке оригинала с русскими субтитрами. Так что этот фестиваль — не только подборка интересных фильмов, но и отличная возможность подтянуть изучаемый язык.


Кадр из фильма «Дикарь»


Где: «Дом кино» (ул. Луначарского, 137)

Когда: с 27 по 30 сентября, полная программа и расписание здесь

Сколько стоит: 200 рублей

Возрастное ограничение: 0+


Концерт / Max & Iggor Cavalera


Братья Макс и Игорь Кавалера везут в Россию программу, сделанную на основе альбомов Beneath the Remains и Arise, которые в свое время принесли им мировую славу. Настоящая классика бразильского и мирового треша вновь прозвучит живьём в новом туре братьев Кавалера, в том числе и в Екатеринбурге.


Услышать такие песни, как Dead Embryonic Cells, Arise, Beneath the Remains и Inner Self, в живом исполнении бесценно для каждого поклонника металла.



Где: Tele-Club (ул. Карьерная, 16)

Когда: 28 сентября с 19:00

Сколько стоит: от 1800 рублей

Возрастное ограничение: 16+


Концерт / Ferry Corsten


В Екатеринбург приезжает крутой голландский диджей Ферри Корстен, известный своими совместными с Полом Окенфольдом работами и многочисленными ремиксами на песни U2, Justin Bieber, Moby, Faithless, Duran Duran и Public Enemy.


В основе его творчества — простая, но оригинальная мелодия с нетривиальным звучанием и глубокий бит, складывающиеся в первоклассные композиции, прошитые идеальным драматическим женским вокалом.



Где: Tele-Club (ул. Карьерная, 16)

Когда: с 28 сентября с 23:00

Сколько стоит: 1200 рублей

Возрастное ограничение: 18+


Суббота, 29 сентября

Фестиваль / «Досуг аристократа»


В Екатеринбурге открылась площадка, на которой каждый житель города может окунуться в атмосферу великосветского старинного бала. На один день участники фестиваля погрузятся в старинную атмосферу и в режиме квеста смогут посетить уроки танцев XIX века, изучить этикет, поиграть в преферанс, научиться фехтовать, познакомиться с историей моды и узнать хитрости общения между мужчиной и женщиной.



Где: ЦКиИ «Верх-Исетский» (пл. Субботников, 1)

Когда: 29 сентября с 11:00

Сколько стоит: от 600 до 800 рублей, программа здесь

Возрастное ограничение: 16+


Спорт / «Урал» — «Арсенал»


Пока у екатеринбургских «шмелей» на счету только три победы, но футболистам «Урала» всё же удалось выйти в 1/8 Кубка России по футболу после победы над «Нефтехимиком» в Нижнекамске. 


Следующий матч екатеринбургский клуб сыграет дома против тульского «Арсенала», и «шмелям» очень понадобится поддержка зрителей, чтобы как можно прочнее закрепиться в турнирной таблице.


Приходите поддержать клуб на «Екатеринбург Арену», а если не получится, следите за ходом матча на E1.RU.



Где: «Екатеринбург Арена» (ул. Репина, 5)

Когда: 29 сентября с 13:30

Сколько стоит: от 100 до 5000 рублей

Возрастное ограничение: 0+


Спектакль / «Уральский подпол. Тайны девяностых»


В субботу и в воскресенье в Ельцин-центре театральная платформа «В центре» проведёт лабораторию современной драматургии «Уральский подпол. Тайны девяностых». За два дня шесть молодых драматургов и шесть молодых режиссеров представят шесть эскизов спектаклей о самом непростом и о самом интересном времени — о России в период 90-х годов XX века.


Эта лаборатория призвана не столько рассказать о том, что пережила наша страна в то время, сколько помочь нам самим разобраться в нас сегодняшних и найти ответы на все вопросы, осмыслив детство поколения 10-х годов и юность их родителей.



Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 29 и 30 сентября с 15:00, билеты здесь

Сколько стоит: от 200 рублей

Возрастное ограничение: 18+


Концерт / Юрий Гальцев


Юрий Гальцев — один из тех комиков, которые смешили россиян ещё со времён «Аншлага» и «Смехопанорамы». Его знают, помнят и любят, а главное, до сих пор смеются над его шутками.


Он с успехом гастролировал по многим странам мира, а теперь приезжает в Екатеринбург с большим концертом.



Где: Дворец молодёжи (пр-т Ленина, 1)

Когда: 29 сентября с 19:00

Сколько стоит: от 800 до 3200 рублей

Возрастное ограничение: 6+


Вечеринка / «Лихие 90-е. Зона отчуждения»


На этих выходных те, кто помнит, как жилось в 90-е, смогут окунуться в атмосферу прошлого и предаться ностальгии. А если вы только родились в 90-е (или ещё позже), у вас есть возможность узнать, как жили ваши родители, и стать полноценным участником событий тех лет.


На проекте можно будет потанцевать под песни самой эпатажной группы советского пространства «На-На», сделать макияж в стиле культового сериала «Санта-Барбара», подобрать себе наряд из коллекции музея, пообщаться с «братками» в локации «Подпольный склад оружия» и побывать в компьютерном клубе 90-х. А в качестве квеста можно будет попытаться продать ваучер, сдать бутылки, купить что-нибудь на продуктовый талон или обменять вкладыши от жвачки.



Где: музей советского быта «Сделано в СССР» (ул. Чебышева, 4)

Когда: 29 и 30 сентября с 14:00

Сколько стоит: 400 рублей, регистрация и билеты здесь

Возрастное ограничение: 6+


Концерт / «Северный флот»


Бывшие музыканты группы «Король и Шут», которые в 2013 году основали абсолютно новую группу «Северный флот», приезжают в Екатеринбург, чтобы представить свой третий альбом «Иной».


Они не ориентируются на стили и направления, не стремятся быть модными, а просто играют ту музыку, которая нравится им самим. Поздравить группу с пятилетием и послушать их лучшие песни можно будет уже в эту субботу!



Где: «Дом печати» (пр-т Ленина, 49)

Когда: 29 сентября с 20:00

Сколько стоит: 1300 рублей

Возрастное ограничение: 16+


Концерт / Kickin' Jass Orchestra


Ансамбль Kickin' Jass Orchestra играет традиционный новоорлеанский джаз, объединивший в себе фольклор, рэгтайм, спиричуэлз, рабочие песни, блюз, представления менестрелей и духовых оркестров.


В своём концерте группа Kickin' Jass Orchestra познакомит слушателя с этой интереснейшей музыкой и сыграет признанные хиты традиционного, корневого джаза.



Где: EverJazz (ул. Тургенева, 22)

Когда: 29 сентября с 22:00

Сколько стоит: от 600 рублей

Возрастное ограничение: 16+


Воскресенье, 30 сентября

Кино / «Человек, который убил Дон Кихота»


Премьерный показ самого последнего фильма Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота». Причём в «Доме кино» ленту покажут в оригинале, на английском языке с русскими субтитрами.


Этот фильм — двухчасовая смешная и лиричная феерия, которая смотрится на одном дыхании.



Где: «Дом кино» (ул. Луначарского, 137)

Когда: 30 сентября с 12:10

Сколько стоит: 100 рублей

Возрастное ограничение: 12+


Фестиваль / КАМЕР-Fest


С 30 сентября по 14 октября в Екатеринбурге пройдет шестой международный фестиваль камерной музыки «КАМЕР-Fest». На его открытии в ЕМИИ в честь 340-летия Антонио Вивальди выступят камерный оркестр В-А-С-Н и хор «Доместик».

Камерный оркестр представит произведения композиторов эпохи барокко — Вивальди, Альбинони, Телемана, а во втором отделении концерта оркестр и хор исполнят наиболее популярные духовные произведения Вивальди Gloria и Magnificat.



Где: Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5)

Когда: 30 сентября с 18:00

Сколько стоит: 500 рублей

Возрастное ограничение: 16+


Концерт / 2rbina 2rista


Челябинская группа 2rbina 2rista отправляется в самый демонический и сверхъестественный тур. Группа представит новые песни с грядущего альбома и сыграет уже известные поклонникам хиты.



Где: «Дом печати» (пр-т Ленина, 49)

Когда: 30 сентября с 19:00

Сколько стоит: от 1000 рублей

Возрастное ограничение: 16+


Семейный праздник / Уютное воскресенье в «Белой лошади» (на правах рекламы)


Загородный клуб «Белая лошадь» приглашает погрузиться в атмосферу уютного осеннего воскресенья. Занятия себе по душе найдет каждый из членов семьи. Пока дети будут играть с аниматорами и лепить поделки в детском клубе, родители смогут принять участие в мастер-классе по лепке домашних пельмешков от шеф-повара ресторана, а также продегустировать вино с сырами и мясными деликатесами собственного производства.


В творческой мастерской желающие смогут расписать деревянную лошадку, сплести корзину или смастерить цветы из конфет. Также гостей ждут многочисленные активности, которые создадут атмосферу тепла и уюта хмурым днем: интеллектуальная игра «С умом» и комплименты участникам, фотозона с мимами и пледами и многое другое.



Где: загородный клуб «Белая лошадь» (Сысертский район, деревня Кадниково)

Когда: 30 сентября, начало в 12:00, программа праздника здесь

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+


Куда вы пойдёте в эти выходные?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Beat Film Festival
  • Областная акция «День чтения»
  • Концерт «Другого оркестра»
  • The Manhattan Short Film Festival
  • Концерт Max & Iggor Cavalera
  • Концерт Ferry Corsten
  • Фестиваль светской культуры «Досуг аристократа»
  • Матч «Урал» — «Арсенал»
  • Лаборатория современной драматургии «Уральский подпол. Тайны девяностых»
  • Выступление Юрия Гальцева
  • Вечеринка «Лихие 90-е. Зона отчуждения»
  • Концерт группы «Северный флот»
  • Джазовый вечер с Kickin' Jass Orchestra
  • Показ фильма «Человек, который убил Дон Кихота»
  • Фестиваль «КАМЕР-Fest»
  • Концерт 2rbina 2rista
  • Уютное воскресенье в «Белой лошади»
Проголосовать


Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на сентябрь.