25-летний пешеход получил серьёзные травмы и скончался на месте аварии

Сегодня около 20:30 в Белоярском районе на первом километре автодороги Глубокое — Бобровский произошла авария, в которой погиб пешеход.


Как пояснил сотрудникам ГИБДД водитель автомобиля Ford Focus, он ехал в сторону Екатеринбурга и не заметил на дороге человека, который шёл в том же направлении. По словам мужчины, пешеход мелькнул перед ним как тень и он ничего не успел сделать.


Под колёса иномарки попал 25-летний мужчина. От серьёзных травм он скончался на месте аварии. Полицейские уже выяснили, что погибший жил в посёлке Глубокое.


В ГИБДД напомнили, что осенью, когда на дорогах ещё нет снега, с наступлением сумерек видимость на автодорогах снижается до нескольких метров, несмотря на включенные ближние фары у автомобилей. Поэтому водители могут не заметить пешехода и не успеть затормозить. Людей просят носить одежду со световозвращающими элементами.


— Очень часто водитель при внезапном появлении пешехода на проезжей части просто-напросто не успевает отреагировать так, чтобы избежать наезда. Особенно эта проблема актуальна для трасс области, когда водитель не может предположить внезапное появление пешехода на дороге, — отметили в отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области. — Хочется посоветовать всем пешеходам, которые передвигаются по дорогам в темное время суток, в обязательном порядке использовать световозвращающие элементы на одежде, чтобы у водителя была возможность увидеть пешехода, вовремя отреагировать и, значит, сохранить пешеходу жизнь.


От сильного удара машину смяло, пешеход погиб на месте



Если вы стали очевидцем этой аварии, успели сделать фото или снять видео, присылайте их на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70. И прочитайте полезную инструкцию E1.RU о том, как помочь пострадавшему в ДТП и при этом не навредить ему ещё больше. Эти знания могут пригодиться, если вам когда-нибудь не посчастливится оказаться на месте аварии. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.