Бизнесмен из Нижнего Тагила явно не ожидал, что Владимир Путин откликнется на его предложение 

Реальный срок грозит бизнесмену из Нижнего Тагила Денису Кокорину, который отказывался выплачивать деньги рабочим, пока его об этом не попросит Владимир Путин.


— По версии следствия, в период с декабря 2015 года по январь 2017 года обвиняемый из личной заинтересованности свыше двух месяцев одним и свыше трех месяцев другим работникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий не платил заработную плату, имея реальную возможность для погашения задолженности, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.


Плюс к тому у предприятия были долги по налогам. Также Кокорина обвиняют в том, что он пытался вывести на подконтрольную фирму деньги завода.


В итоге прокурор попросил отправить Кокорина на четыре года в колонию общего режима, а также оштрафовать на 500 тысяч рублей. Приговор вынесут 15 октября.


Ранее мы рассказывали, что про этот завод стало известно благодаря Владимиру Путину. На встрече с Евгением Куйвашевым он рассказал, что во время «Прямой линии» ему написали сотрудники этого предприятия. Они сообщили, что директор заявил рабочим, что, пока президент к нему лично не обратится, зарплату никто не получит.


— Владелец завода (надо, конечно, это проверять, но, если на самом деле так, звучит странно) якобы заявил рабочим: «Пока президент лично ко мне не обратится, ничего не получите». Надо понять: если это так, то откуда такое хамство по отношению к людям, — сказал Путин Куйвашеву.


Евгений Куйвашев, конечно же, оперативно этим вопросом занялся. И уже на следующий день рабочие стали получать зарплату. При этом главу свердловского следственного управления Валерия Задорина отстранили от исполнения служебных обязанностей на время служебной проверки.