В ЦПКиО нашли применение бывшей фан-зоне для болельщиков ЧМ-2018. Эта территория станет лыжной базой. Об этом E1.RU сообщил директор парка Роман Шадрин:


— Начали подготовку к новому лыжному сезону. В здании оборудуем новую лыжную базу. На самой фан-зоне будет оборудована лыжня (около 800 метров один круг). Старую лыжню тоже вовсю приводим в порядок: очистили от старых деревьев, убрали свисающие ветки, к концу октября полностью сделаем освещение. Приятного отдыха и занятий спортом!


Здание в фан-зоне будет серьезно реконструировано. Там уже поменяли кровлю и утеплили стены. Кроме того, начали обустраивать комнату для хранения инвентаря. Планируется, что в ближайшее время будут закуплены сиденья и лавки для посетителей, а также установлены кулеры. Идея расширить инфраструктуру для нужд лыжников возникла еще в прошлом сезоне, поскольку действующая база ЦПКиО не справляется с нагрузкой.


— Мы долго искали подходящее помещение для базы. Даже хотели новое строить. А потом город передал нам этот павильон в фан-зоне, — сказал Шадрин, — конкретно под нужды лыжной базы будет задействована треть от всего здания.


Помещение, в котором будет храниться спортивный инвентарь


Окно для выдачи лыж


Открыть лыжную базу планируется с появлением устойчивого снежного покрова.


Фан-зона в ЦПКиО в дни мундиаля стала одной из самых посещаемых по стране. По данным агентства «ТурСтат», в среднем ее посещали 50 тысяч человек в день.