Сандал, по данным следователей, ударил студента ножом

Расследование уголовного дела о гибели 19-летнего студента УрГЮУ Цырендоржи Юндунова продолжается. Сейчас следователи попросили помочь найти убийцу молодого человека.


Убийство произошло в ночь на 16 сентября. Вечеринка под названием «Осенний рейв» проходила в клубе «Мед» в Екатеринбурге на Шевченко, 9. 


Конфликт между тремя студентами юридического университета и учащимися другого вуза (предположительно, Горного университета) произошел на улице. Перепалка закончилась тем, что один из парней достал нож и начал им бить студентов УрГЮУ.


По нашим данным, конфликт произошел между студентами из Бурятии (один из них и погиб во время драки) и Якутии. 


Про погибшего известно, что раньше он занимался дзюдо. Забайкальская федерация дзюдо выразила соболезнования по поводу его смерти. В УрГЮУ он помимо учебы играл в футбол. Об этом есть запись на сайте Ассоциации студенческих спортивных клубов России.


Погибший занимался спортом


Следователи установили личность предполагаемого убийцы, но взять его по горячим следам не удалось. 


— Подозреваемым является 23-летний Сандал Трофимов (дата рождения — 24 августа 1995 года), который с места происшествия скрылся и сейчас находится в розыске, — подчеркнули в СУ СКР по Свердловской области. 


Следователи просят всех, кому что-либо известно о возможном местонахождении Сандала, сообщить информацию по телефонам первого отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области +7 (343) 297-7-222 или +7 922 193 93 04 (старший следователь отдела Илья Вячеславович Кожевников). Конфиденциальность гарантируется.