До 2024 года на содержание стадиона будут выделяться деньги из бюджета страны

«Екатеринбург Арена» ежегодно будет расходовать тепло и горячую воду на сумму 42 997 459 рублей. Информация об этом появилась на портале госзакупок, где опубликован договор между компанией «Т Плюс» и федеральным государственным унитарным предприятием «Спорт-Инжиниринг», которое выступает заказчиком и потребителем ресурсов.


«Теплоснабжающая организация обязуется подавать потребителю через присоединенную сеть тепловую энергию и теплоноситель, в том числе как горячую воду на нужды горячего водоснабжения, а потребитель обязуется принимать и оплачивать поставляемые энергетические ресурсы, а также соблюдать предусмотренный договором режим их потребления», — прописано в договоре.


Согласно подсчётам, приведённым в договоре, в год «Екатеринбург Арена» будет потреблять тепла на 23,7 миллиона рублей и ещё 19,2 миллиона рублей будет платить за горячую воду.



Отметим, что ранее Владимир Путин подписал поручение, согласно которому к 2024 году стадион должен перейти на самоокупаемость. Пока же государство готово выделять деньги на содержание арены. В последующие пять лет из федерального бюджета «Екатеринбург Арена» получит 953,1 миллиона рублей.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.