Подрядчик должен продумать, как переделать 1,7 километра дороги

Мэрия Екатеринбурга решила продолжить реконструкцию улицы Татищева. На этот раз работы будут вестись на участке от улицы Красноуральской до улицы Лоцмановых.


На разработку проекта реконструкции дороги протяжённостью 1,7 километра выделили 3 112 368 рублей.


Согласно документу, опубликованному на портале госзакупок, подрядчик при составлении проекта должен продумать, как расширить 1,7 километра дороги и трамвайной линии, 3,4 километра тротуаров и велодорожек, а также проработать расположение сетей уличного освещения, дождевой канализации, автостоянок, деревьев и кустарников.


Особое внимание подрядчик должен уделить трамвайной линии и безопасности дорожного движения.


«Эскизным проектом предусмотреть технические решения, альтернативные перильному ограждению, препятствующие несанкционированному выходу пешеходов на проезжую часть. Для безопасности пешеходов проектом предусмотреть направленное освещение пешеходных переходов», — сказано в документации к аукциону.


Также подрядчик должен отделить трамвайную линию от проезжей части, а участки, где они будут пересекаться, вымостить брусчаткой.


Полностью эскизный проект должен быть подготовлен за один год.



Работы на улице Татищева ведутся уже давно. В прошлом году там отремонтировали дорогу у улицы Мельникова, а в этом году по Татищева нельзя было проехать из-за конструкций, установленных к ЧМ. Их должны были убрать сразу же после завершения чемпионата, но сделали это только в августе


Тогда же УГМК начала строить на месте, где раньше была парковка ЧМ, новый жилой комплекс. Урбанист из Екатеринбурга Владимир Злоказов уже успел высказаться по поводу стройки ЖК и назвал её ошибкой, которую не исправить за десятки лет. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.