Семья попала в аварию, возвращаясь домой из отпуска

ГИБДД Екатеринбурга выяснила обстоятельства аварии, которая произошла сегодня около 18:00 в районе 55-го километра на ЕКАД. Оказалось, что 29-летний водитель Lada Vesta выехал на встречную полосу из-за того, что уснул за рулём.


— Автомашина Lada Vesta ехала по ЕКАД со стороны Ново-Московского тракта в сторону Серовского тракта. Водитель уснул за рулём, допустил съезд на левую сторону, предназначенную для встречного движения, и столкнулся с грузовым автомобилем ЗИЛ, — пояснили в отделе пропаганды ГИБДД.


В ДТП сам водитель не пострадал, а вот его жена и трёхлетняя дочь, которая ехала сзади в детском кресле, получили травмы. Девочка отделалась ушибами, а женщину увезли в 36-ю больницу с травмами различной степени тяжести.


— В машине было очень хорошее детское кресло, поэтому серьёзных травм ребёнок не получил, — отметили в ГИБДД.


Сам мужчина рассказал инспекторам, что они только что вернулись из отдыха в Турции. Всё это время его автомобиль стоял у его знакомых в Горном Щите. Сразу из аэропорта они поехали за машиной и возвращались домой по ЕКАД.


И ребёнок, и жена мужчины в момент аварии спали, поэтому женщина не смогла разбудить мужа, когда он начал засыпать за рулём.


Мужчина уснул за рулём и выехал на встречную полосу 



Переднюю часть автомобиля при столкновении с ЗИЛом сильно смяло


Грузовик при столкновении с легковушкой практически не пострадал


Ещё одна авария с большегрузом произошла сегодня на трассе Серов — Екатеринбург перед поворотом на Верх-Нейвинский. Там съехал с дороги и опрокинулся в кювет гружёный КамАЗ. Компания-перевозчик ищет очевидцев аварии


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.