Про себя девушка говорит, что работает официанткой и патологоанатомом

В Академическом появилась девушка, которая приходит в заведения, ест и выпивает там, а затем уходит, не заплатив. Уже пострадали рестораны «Мой бар», «Академик еды» и «Кустурица». По словам владельцев заведений, на счету Евгении не меньше пяти случаев обмана. 


— В Академическом про нее все знают: полиция, участковый. Но никто ничего не делает, и она продолжает ходить. Она у нас на пять тысяч ест и говорит: «Мне ничего не будет», — рассказала E1.RU Олеся, владелица семейного кафе «Академик еды». — Пьет очень много, уходит либо ползком, либо засыпает. Потом говорит: «Я платить не буду». Полиция приезжает, забирает ее, она пишет объяснительную и уходит. Таких эпизодов у нее было пять-шесть.



По словам Олеси, девушка иногда представляется именем Рада. Про себя она рассказывает, что работает официанткой, а также якобы подрабатывает патологоанатомом в 40-й больнице. Как рассказал Сергей, совладелец «Академика еды», девушка активно использует нецензурную лексику, причем ее не смущают даже прибывшие на место полицейские.


— Там сплошной мат. Говорила, что ей ничего не будет, наш бар угрожала сжечь, а прибывших на место полицейских и вовсе оскорбляла, называя мусорами, еще говорила им, что они ее должны после отдела отвезти домой, так как тратиться на такси она не хочет, — вспомнил Сергей встречу с Евгенией.


Владелец ресторана «Мой бар» Андрей также заявил о том, что эта девушка побывала в его заведении, заказала там еды на 4 600 рублей и ушла, не заплатив.


На Евгению уже записано заявление в полицию. Рестораторы также надеются предупредить других своих коллег.


В полиции рассказали, что привлекли девушку к административной ответственности.


— Данная гражданка была привлечена к административной ответственности по статье 7.27.1. «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Ресторан также может предъявить к ней претензии в гражданско-правовом порядке, — рассказали E1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. 


До этого мы подробно рассказывали о компании молодых людей, которые сбегали из ресторанов, не заплатив. На их счету был не один такой «подвиг», а их побег из ресторана попал на запись камеры видеонаблюдения.