Василий Горгун (в центре) с Анной, которая его нашла, и сыном

В поселке Полевом под Екатеринбургом волонтёры нашли 68-летнего Василия Николаевича Горгуна, который потерялся в Перми четыре месяца назад. Родственники написали заявление о его пропаже ещё в мае 2018 года, мужчина уже числился пропавшим без вести.


Как сообщает пермский портал 59.ru, Василия Николаевича обнаружила на улице жительница Полевого Анна и ее муж. Он странно себя вёл, было понятно, что мужчина заблудился. Он смог назвать своё имя и год рождения, а также адрес в Перми, но вот как оказался в Свердловской области, вспомнить не смог.


— Мои коллеги позвонили супруге Василия Горгуна, — рассказал 59.ru пермский координатор отряда «Лиза Алерт» Антон Бояршинов. — Она была в шоке, ведь в полицию они обратились еще в мае 2018 года. Мужчины не было дома четыре месяца, и он уже числился пропавшим без вести.


За Василием Николаевичем в поселок Полевой приехал сын. Дожидаясь его, дедушка некоторое время пожил у свердловчан, которые его нашли.


— Это была очень трогательная встреча, — добавил волонтёр. — Отец узнал сына. Мужчина все недоумевал, как же он оказался под Екатеринбургом. Видимо, эту потерянную страничку так и не удастся открыть.


Пожилые люди часто теряются и в Екатеринбурге. Мы составили инструкцию, что делать, если пропал ваш близкий человек.