Даже маленькие зрители досмотрели спектакль до конца

В Областной детской клинической больнице сегодня прошёл благотворительный спектакль. Зрителями стали пациенты в возрасте от 4 до 16 лет, а на сцену вышли актёры театра Олега Табакова из Москвы. Они показали постановку «Снежная королева» почти без слов, зато с музыкой.


— На спектакле были пациенты со всей больницы — и из хирургического отделения, и из педиатрического, и из онкологии, — рассказала пресс-секретарь больницы Елена Жукова. — Многие из них проходят долгое лечение здесь, оно может занимать несколько месяцев. Это был уникальный спектакль, дети были удивлены, что все как в настоящем театре: актеры, музыка, декорации. Постановка практически без слов, было одно музыкальное сопровождение, но, к нашему удивлению, дети всё понимали и были заворожены. Никто не ушёл, смотрели все 45 минут, некоторые подскакивали со стульев, кричали актёрам что-то.


Перед началом спектакля ребятам наложили аквагрим, и теперь до самого вечера по больнице будут гулять дети в образах кошек и собак.


В спектакле принимали участие Максим Матвеев, Яна Сексте и другие актеры театра Табакова. Показ организовал благотворительный фонд «Доктор Клоун».


Некоторые дети проходят в больнице долгое лечение


Побывать в театре для них — праздник



Актёры на сцене практически не говорили никаких реплик




Снежная королева — пугающая и неприступная



Маленькие зрители в масках


Многие пришли с родителями, которые находятся с ними в больнице






Фееричное завершение спектакля


Кстати, каждый год для маленьких пациентов онкоцентра устраивают дог-шоу. Ребята гладят и тискают собак и получают заряд позитива. Посмотрите, как это было в прошлом году.