Показания приборов учёта принимают с 23-го по 25-е число каждого месяца

Горожане и управляющие компании, которые пользуются услугами Единого расчётного центра для оплаты коммуналки, сегодня столкнулись с неожиданной проблемой. Не работает сайт ЕРЦ. При этом 25-го числа каждого месяца заканчивается приём показаний приборов учёта, и это заставило понервничать абонентов.


— По нашей информации, произошел сбой на стороне разработчика сайта, — прокомментировали в ЕРЦ. — Сейчас техническая служба выявляет причины и пытается устранить неисправность.


Абонентам посоветовали передавать показания через мобильное приложение «Фрисби24» — там есть раздел «Оплата ЖКУ», где в том числе принимают данные. Либо звонить с мобильного телефона на номер +7 967 639 30 44 или с городского на (343) 346-30-44. Там можно вводить номер лицевого счёта и показания в тоновом режиме — по подсказкам автоинформатора.


Также в ЕРЦ напомнили, что у их абонентов на ВИЗе, которых обслуживает УК «Верх-Исетская», поменялись номера лицевых счетов и нужно указывать корректный номер, передавая показания.


Когда удастся устранить сбой на сайте, пока не уточняется.


Кстати, жильцы тех домов, в которых включили отопление, за сентябрь будут оплачивать его уже по новым тарифам. Тарифы повысились с июля. Сколько теперь платим за горячие батареи и другие ресурсы, смотрите здесь.