В МФЦ не могли выдавать водительские права, поскольку в их офисах не было специальных помещений для хранения таких документов

Многофункциональные центры в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле начали выдавать уральцам водительские удостоверения. Раньше готовые документы можно было получить только в ГИБДД.


— Раньше после подачи через МФЦ заявления на получение услуги необходимо было получить готовый результат в ГИБДД, — объяснили в МФЦ. — Это было связано с тем, что в офисе должно быть помещение, соответствующее всем требованиям по хранению данного вида документов. Не во всех отделах МФЦ возможно организовать такие комнаты. Теперь помещения подготовлены.


В Екатеринбурге выдавать водительские удостоверения будут офисы МФЦ, расположенные по адресам ул. Готвальда, 6/4, Героев России, 2, Громова, 145, Учителей, 2б, пер. Ремесленный, 6.


Права в МФЦ выдаются в течение пяти дней с момента обращения. Чтобы получить эту государственную услугу, нужны следующие документы:


1) Заявление.


2) Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.


3) Документ, подтверждающий регистрацию гражданина по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации).


4) Медицинское заключение о наличии (об отсутствии) медицинских противопоказаний (при замене водительского удостоверения по окончании срока действия).


5) Документ об оплате государственной пошлины (за выдачу национального водительского удостоверения — 2000 рублей, международного — 1600 рублей).


6) Российское национальное водительское удостоверение (при его наличии).


7) Иностранное национальное водительское удостоверение (в случае его обмена).


8) Фото (для международного водительского удостоверения заявителем предоставляется фотография размером 35 на 45 мм, на матовой бумаге — черно-белая или цветная; на национальное удостоверение фотографируют в офисе МФЦ).