Должников вычислили по автомобильным номерам

Накануне в центре Екатеринбурга состоялась совместная операция автоинспекторов и судебных приставов по поиску должников. Участники рейда арестовали у горожан семь автомобилей. Силовики использовали видеокамеры, оснащенные новым программным обеспечением, позволяющим считывать информацию о текущей задолженности автовладельца по номеру его транспортного средства.


Так, на Фурманова — Белинского приставы арестовали Ford. Они выяснили, что хозяин легковушки задолжал 229 тысяч рублей по кредиту. Автомобиль увезли на эвакуаторе на специализированную стоянку.



Также за долг по налогам в размере 900 тысяч рублей был арестован автомобиль Kia Quoris, принадлежащий одной из фирм. На специализированной стоянке оказался и автомобиль BMW Х5. Его также забрали за долги по налоговым сборам и различным платежам на сумму свыше 13 миллионов рублей.


Однако не все машины должников арестовали. Одну из девушек отпустили после того, как она показала приставам «свежую» квитанцию об оплате трехсоттысячного долга.




Недавно мы писали о свердловчанке, которая добровольно передала приставам свой BMW, потому что накопила большой долг по налогам.