Работать без обеденного перерыва будут небольшие районные отделения

«Почта России» подготовила нововведения, которые точно оценят многие горожане, регулярно получающие корреспонденцию и посылки. С 1 октября городские отделения связи третьего класса (это небольшие отделения, в которых работают не более трех операторов) переведут на новый режим работы — без перерыва на обед. 


Изменения затронут около 60 отделений связи в трех самых крупных городах Свердловской области: в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском.


Отделения будут работать с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00, в субботу с 9:00 до 18:00, без перерыва на обед, воскресенье — выходной. 


— Уверен, что это нововведение, особенно в условиях предстоящего осенне-зимнего посылочного сезона, позволит нам выровнять работу отделений связи и пройти высокий сезон без сбоев, — сказал Дмитрий Киселев, директор макрорегиона Урал «Почты России». — Во-первых, пилотный проект затронул города с наибольшими объемами посылочного трафика. Во-вторых, отделения третьего класса — это основная масса небольших городских отделений связи, в которых граждане привыкли получать услуги в шаговой доступности от дома.


В Екатеринбурге жители периодически жалуются на большие очереди в отделениях почты. Например, зимой этого года возмущенные горожане забаррикадировались в закрывшемся отделении «Почты России», чтобы получить посылки.