Совсем недавно «Колизей» перекрасили в жёлтый цвет, теперь будут перестилать кровлю

В здании кинотеатра «Колизей», который признан объектом культурного наследия областного значения, скоро начнётся ремонт. Согласно контракту, который подпишут директор кинотеатра «Салют» Сергей Федяков с подрядчиком из Тюмени ООО «Пальмира», крышу будут ремонтировать в течение двух месяцев.


При этом отмечается, что подрядчик может справиться с ремонтом и раньше. За материалы и за работу «Пальмира» получит 2 438 976 рублей.


«Материалы и оборудование для производства всего комплекса работ поставляет подрядчик. Все виды отделочных материалов, образцы дверных и оконных блоков (в том числе цветовую гамму) подрядчик согласовывает с заказчиком в письменном виде», — прописано в контракте.


В июне фасад «Колизея» обновили и перекрасили в ярко-жёлтый цвет. Меняется не только внешний облик, но и специфика кинотеатра. После того, как его передали в хозяйственное ведение «Салюта», Сергей Федяков решил превратить его в такой кинотеатр, в который люди будут приходить в вечерних платьях.


Перемены происходят и в самом «Салюте». Скоро там разберут стены на четвёртом этаже и отдадут всё помещение арендаторам, а на крыше-террасе, возможно, будут устраивать танцы.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.