Футбольные фанаты со всего мира признали, что перуанцы были самыми яркими на ЧМ

На церемонии вручения футбольных премий FIFA Best в Лондоне помимо лучших игроков и тренеров выбрали и самых преданных и активных болельщиков. По итогам прошедшего в России ЧМ-2018 ими признали ярких перуанцев.


На сайте премии отмечается, что поведение футбольных фанатов из Перу совсем не удивительно, ведь сборная их страны 36 лет не могла пробиться на чемпионат.


«Несмотря на то, что 14 000 километров отделяли их родину от российских городов Саранска, Екатеринбурга и Сочи, где футболисты сборной Перу сыграли только три игры, перуанская поддержка была значительной, — сказано на сайте премии. — 40-тысячная армия ярких, трепещущих и дружелюбных болельщиков осветила турнир, их страсть и преданность — вдохновение для болельщиков со всего мира. За их превосходное проявление любви к своей команде футбольные фанаты со всего мира выбрали их победителями премии FIFA в 2018 году».


Екатеринбуржцам тоже посчастливилось увидеть, как перуанцы болеют за свою сборную. В день игры с Францией, которая завершилась со счётом 1:0 в пользу французов, перуанские болельщики устроили масштабное шествие по городу. Те, кто не попал на стадион, шумели в фан-зоне


В Екатеринбург, кстати, приезжал самый бедный и самый преданный фанат сборной Перу по футболу, на билеты ему скидывались всей страной. Также, пока перуанцы были здесь, мы взяли интервью у профессионального футболиста Перси Рохаса Монтеро, а когда все разъехались, ещё долго вспоминали весёлых и шумных перуанцев.


Мы даже задумались о том, чтобы рвануть следом за ними в Перу, поэтому выяснили, что долететь до Лимы можно за 88 тысяч рублей, и это с тремя пересадками. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.