Ещё один российский клуб будет бороться за бронзу турнира

Екатеринбургский баскетбольный клуб вышел в финал международного турнира «Кубок УГМК». В полуфинале наши спортсменки обыграли вице-чемпиона Швеции «АЗ Баскет». Перевес в пользу «лисиц» — 29 очков. Баскетболистки УГМК лидировали в каждой из четвертей, а итоговый счёт игры — 79:50.


Лучшей в составе УГМК стала нападающая Раиса Мусина, а дебютировавшая в команде Мария Вадеева записала на свой личный счет 19 очков и 12 подборов.


Тренер команды после победы своих подопечных признал важную роль Кубка УГМК в качестве подготовки к Кубку страны.


— Игры Кубка УГМК являются важной составной частью подготовки команды к старту сезона. Через несколько дней нам предстоит сыграть в Ростове-на-Дону матч 1/8 Кубка России. И я очень доволен тем, как проявили сегодня себя игроки, — сказал главный тренер команды Мигель Мендес.


Также сегодня прошёл матч российского клуба «Надежда» и венгерского «Шопрона». Игра завершилась со счётом 56:67, а значит, 26 сентября екатеринбурженки будут бороться за золото турнира с «Шопроном», а сегодняшний соперник «лисиц» сыграет против «Надежды».




УГМК — действующий чемпион России и Евролиги. При этом сильнейшим клубом Европы «лисицы» становились уже четыре раза подряд.