Несколько дней назад в Екатеринбурге прошли два митинга против повышения пенсионного возраста

В среду Госдума обсудит во втором, основном, чтении блок законопроектов, касающихся изменений параметров пенсионной системы, пишет ТАСС. По данным издания, об этом заявил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.


«В среду главным вопросом будет рассмотрение во втором чтении законопроектов, связанных с пенсионной реформой, — самого законопроекта, ратификации Конвенции [Международной организации труда] и ещё ряда [сопутствующих] законопроектов», — цитирует Жукова ТАСС.


Законопроект поддержал профильный думский комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов. По данным издания, в текст рекомендовано внести важные поправки, предложенные Владимиром Путиным.


В прошедшие выходные в Екатеринбурге прошли одновременно два митинга против пенсионной реформы. Обе акции были согласованы властями, мы вели онлайн-трансляцию с митингов.


Участник последнего митинга


В первом чтении Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе в середине июля — тогда закон предполагал повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. За него проголосовали 328 депутатов «Единой России», из которых десять представляют Свердловскую область. Спустя месяц после принятия закона в первом чтении о пенсионной реформе высказался Владимир Путин. Мы следили за его речью в режиме онлайн, а потом выделили восемь главных тезисов этого выступления