Дети выбежали на дорогу неожиданно 

В Екатеринбурге произошло два ДТП в разных частях города. ДТП похожи друг на друга. И в том, и в другом случаях мальчик-подросток выбежал на дорогу неожиданно и попал под колёса.


Одна из аварий произошла в 15:35 на улице Крауля, напротив дома № 2. За рулём машины Honda СR-V, под колёса которой попал 12-летний мальчик, был 62-летний мужчина. По данным отделения пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, его водительский стаж составляет 22 года. 


«При движении по Крауля со стороны улицы Репина в направлении Токарей водитель допустил наезд на пешехода, перебегавшего проезжую часть на запрещающий сигнал светофора слева направо по ходу движения транспортных средств», — рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.


Мальчика на скорой увезли в больницу № 9. Его предварительный диагноз — «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга».




Второе ДТП произошло в 17:55 напротив дома № 71 на Бебеля.


«51-летний водитель автомашины Acura с водительским стажем 25 лет при движении по Бебеля со стороны Черепанова в направлении Технической допустил наезд на пешехода, выбежавшего на проезжую часть в неположенном месте, из-за стоявшего автобуса слева направо по ходу движения транспортных средств», — рассказали в ГИБДД. 


Пострадавшего 14-летнего мальчика тоже увезли в больницу — у него, по предварительному диагнозу, перелом позвоночника и сотрясение головного мозга. 



Мальчик выбежал на дорогу в неположенном месте


По данным ГИБДД, с начала 2018 года в Екатеринбурге зарегистрировано уже 70 ДТП, в которые попали дети. Один ребёнок погиб, 74 получили травмы. 23 ДТП произошли по собственной неосторожности детей. 


«Госавтоинспекция Екатеринбурга настоятельно рекомендует законным представителям ежедневно проводить со своими детьми беседы на тему безопасного поведения на дороге, — подчеркивают в ГИБДД. — Дети появляются на дороге неожиданно, зачастую перебегая проезжую часть в неположенном месте, либо из-за препятствий, ограничивающих обзор, поэтому принципиально важно подавать ребёнку правильный пример безопасного поведения, никогда не нарушать правила дорожного движения».


На прошлой неделе произошло ещё одно ужасное ДТП с ребёнком. В Краснотурьинске маленький велосипедист, по предварительным данным, выехал на зебру на красный сигнал светофора и попал под колёса автомобиля. От полученных травм мальчик скончался в реанимационном отделении через 50 минут после ДТП.