Недавно Юдин покинул пост директора фирмы, которую основал

Пригородный суд Нижнего Тагила принял решение переквалифицировать статью, по которой судили Юрия Юдина. Раньше это была 117-ая (истязания), а теперь — часть 1 статьи 116 УК РФ (побои). Юдин освобождается от уголовной ответственности. По одному из четырех эпизодов суд и вовсе «не усмотрел состава преступления», передаёт наш корреспондент, который находится в зале суда. 


Уральский бизнесмен Юрий Юдин организовал на своем предприятии что-то вроде секты, названной «Группой крови» (Юдин — поклонник творчества группы «Кино». — Прим. ред.). Бывшие сотрудники компании рассказывали, что их подвергали психологическому и физическому воздействию. 


Сегодня, во время зачитывания постановления, судья рассказала, что у Юдина на иждивении находятся двое детей девяти и трёх лет. В отношении обоих он лишен родительских прав. 



Как объяснили в прокуратуре, Юдину сейчас ничего не грозит, даже административная ответственность, так как уголовная ответственность исключает административную. 


Прокуратура с решением судьи о переквалификации статьи не согласилась и собирается его оспаривать. 


 — Мы будем обжаловать приговор, как только получим решение, — рассказала E1.RU помощник прокурора Марина Иванова. 


Сторона Юрия Юдина от комментариев воздержалась. Но очевидно, что их такое решение суда устроило. На лицах были улыбки. 


— Мы оспаривать не будем, — коротко сказал корреспонденту E1.RU один из двух адвокатов Юдина.



Ранее мы рассказывали, что Юдин предлагал подчиненным давать ему детей на воспитание. Оно проводилось довольно специфическим способом — например, на пятилетнего мальчика он и вовсе надел ошейник с током и снимал все на видео. Сегодня судья говорила, что все записи были приобщены к материалам уголовного дела.