Артисты театра Олега Табакова покажут в Екатеринбурге свой самый популярный спектакль

Мы заметили тенденцию: на каждой новой осенней неделе в Екатеринбурге появляется всё больше интересных событий. Если летом все следили только за чемпионатом мира по футболу, то сейчас с «каникул» выходят театры и филармония, вовсю идут чемпионаты по хоккею и футболу, приезжают на гастроли артисты.


Только на этой неделе в городе выступят два рэпера, рок-группа, откроет сезон органной музыки филармония, а ХК «Автомобилист» проведёт сразу три домашние игры.


Так что теперь рабочая неделя — это точно не повод проводить вечера дома, поэтому читайте наш обзор и решайте, как проведёте эти пять дней.


Понедельник, 24 сентября

Встречаем актёров театра Олега Табакова


В Екатеринбург впервые на гастроли приезжает театр Олега Табакова, и это первые гастроли артистов без их художественного руководителя, скончавшегося в марте этого года.


На сцене Театра юного зрителя актёры покажут свой новый и самый популярный в столице спектакль «Кинастон» с Максимом Матвеевым и Аней Чиповской в главных ролях.

Это история о реальном английском актёре Эдварде Кинастоне, который в конце XVII века стал невероятно популярен своим исполнением женских ролей. Его искусство было столь совершенно, что в него влюблялись зрители обоих полов.



Где: Театр юного зрителя (ул. Карла Либкнехта, 48)

Когда: 24 и 25 сентября в 19:00

Сколько стоит: от 3500 до 7000 рублей

Возрастное ограничение: 18+


Открываем сезон органной музыки


Орган — один из самых впечатляющих музыкальных инструментов в мире, создающий невероятную атмосферу. В этот понедельник в Свердловской филармонии наконец открывается новый сезон органной музыки.


В день старта можно будет услышать произведения Баха, Регера, Вагнера и Ройбке. За инструментом всё это время будет органист Калининградского кафедрального собора Мансур Юсупов.



Где: Свердловская государственная филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Когда: 24 сентября с 19:00

Сколько стоит: от 400 рублей

Возрастное ограничение: 16+


Вторник, 25 сентября

Учимся у японского мастера боевых искусств


Во вторник можно будет сходить на встречу с настоящим мастером боевых искусств из Японии. Йоскэ Аракава — глава общества Айкидо Юбикай, ханси общества Кобукай, обладатель 7-го дана айкидо по системе Айкикай.


Слушателям он расскажет про японские боевые искусства, историю их развития и современные направления. Встреча будет проходить на японском языке с переводом.



Где: библиотека им. А. И. Герцена (ул. Чапаева, 5)

Когда: 25 сентября с 18:30

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+


Среда, 26 сентября

Смотрим фильмы о музыке и современной культуре


В эту среду стартует международный фестиваль документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival. В течение четырёх дней екатеринбуржцам будут показывать киноленты об уличных художниках, известных музыкантах и танцорах.

Фильмом открытия Beat Weekend станет «Баския: взрыв реальности», посвящённый художнику Жану-Мишелю Баския, чьи граффити знали все в Нью-Йорке в 70–80-х годах.


Также на фестивале покажут фильм о певице M. I. A., концерте группы Depeche Mode, о связи хип-хопа и уличной моды и о подсевшей на Instagram молодёжи. Помимо кинопоказов на Beat Weekend пройдут встречи и дискуссии с городскими культурными героями.


Кадр из фильма «Социальные животные»


Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: с 26 по 30 сентября

Сколько стоит: от 300 рублей, расписание и программа тут

Возрастное ограничение: 18+


Слушаем рэпера, который пишет тексты всем остальным рэперам


С сольным концертом посреди недели (что удивительно) выступит один из самых популярных представителей российского баттл-рэпа Rickey F. Он родился в Екатеринбурге, а сейчас живёт в Москве, записывает собственные треки и успешно гастролирует с ними по стране. Это, например, часть тура, во время которого Гена презентует два крупных релиза — уже известный его фанатам Fantome-1 и еще не вышедший Flashforward.


Люди хотят слушать его ещё и потому, что им интересно, что же он оставляет для своих текстов после того, как пишет их другим. Rickey F — наверное, самый популярный автор текстов для рэперов в России. Как проходят рэп-баттлы, читайте в нашем репортаже.


Также перед концертом с ним можно будет встретиться лично, пообщаться, взять автограф и сфотографироваться. Это будет бесплатно 26 сентября в 15:00 в магазине Hard Store на Хохрякова, 21. Выступление начнётся в другом месте и чуть позже.



Где: концерт-холл «Свобода» (пер. Центральный Рынок, 6)

Когда: 26 сентября с 19:00

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 18+


Встречаемся с «самым сексуальным мужчиной России»


Артур Пирожков — один из многих сценических образов шоумена Александра Реввы и, кажется, самый популярный. Это собирательный образ всех российских мачо, поэтому в образе Артура Ревва вполне может считаться главным секс-символом страны.


Его песни — это легкие шутливые тексты и заедающая в голове музыка. Подходящая идея для отдыха посреди недели.



Где: «Максимилианс» (ул. Куйбышева, 44д)

Когда: 26 сентября с 20:00

Сколько стоит: от 2200 до 5000 рублей

Возрастное ограничение: 16+


Четверг, 27 сентября

Наслаждаемся короткометражками со всего мира


В Екатеринбурге с 27 по 30 сентября будет проходить фестиваль короткометражных фильмов The Manhattan Short Film Festival. В эти дни екатеринбуржцы смогут увидеть те же ленты, что и зрители ещё в 350 городах мира.


Жанры фильмов, которые покажут на фестивале, разные — от ужастиков до анимации. Это истории про домохозяйку-шопоголика, про пожар в картонном городе, побег невесты, мальчика, который разговаривает с умершими людьми, и поиск любви в сюрреалистичном мире.


Все фильмы будут показывать на языке оригинала с русскими субтитрами. Так что этот фестиваль — не только подборка интересных фильмов, но и отличная возможность подтянуть изучаемый язык.


Кадр из фильма «Дикарь»


Где: «Дом кино» (ул. Луначарского, 137)

Когда: с 27 по 30 сентября, полная программа и расписание здесь

Сколько стоит: 200 рублей

Возрастное ограничение: 0+


Болеем за «Автомобилист»


Хоккейный клуб «Автомобилист» в этом регулярном чемпионате КХЛ просто превзошёл все ожидания. Наша команда уже одержала девять побед подряд и сейчас по количеству набранных очков лидирует не только в своей конференции, но и во всём чемпионате.


Последнюю выездную игру «Автомобилист» провёл в Финляндии, где всухую обыграл лидеров западной конференции — финский «Йокерит». После такого старта болельщики клуба в родном Екатеринбурге стали скупать билеты на игры практически моментально.


На этой неделе пройдёт сразу три игры: 25 сентября — против «Локомотива», 27 сентября — против «Северстали», а 29 сентября — против московского «Динамо». Сейчас билеты остались только на игру с «Северсталью», но, если «Автомобилисту» удастся одержать юбилейную, десятую победу подряд, и их разберут за несколько часов.



Где: КРК «Уралец» (ул. Большакова, 90)

Когда: 27 сентября с 19:00

Сколько стоит: от 300 до 900 рублей

Возрастное ограничение: 0+


Идём на концерт холостяка Крида


С сольным концертом в Екатеринбург приезжает Егор Крид, артист лейбла Black Star и бывший участник шоу «Холостяк», который подарил кольцо уральской модели Дарье Клюкиной, но потом так и не смог построить отношения с девушкой.


На предстоящем концерте Егор споет свои лучшие хиты и презентует новую пластинку «Что они знают?».



Где: Tele-Club (ул. Карьерная, 16)

Когда: 27 сентября с 19:00

Сколько стоит: 2200 рублей

Возрастное ограничение: 6+


Слушаем акустический концерт русских рокеров


«Мёртвые дельфины» — это группа, которая существует с 1996 года и за это время уже успела побывать и «Живыми дельфинами», и просто «Дельфинами». Они записали десятки песен с глубочайшим смыслом и отличной музыкой. Чего стоит только их главный хит «На моей Луне».


Сегодняшние «Мёртвые дельфины» — это коллектив, каждое выступление которого является целым событием. На сцене отдавая себя без остатка, музыканты проникновенно повествуют о понятных каждому проблемах, выворачивая душу наизнанку. Группа своим примером показывает силу духа, способную пережить всё.



Где: Ben-Hall (ул. Народной Воли, 65)

Когда: 27 сентября с 19:00

Сколько стоит: от 830 рублей

Возрастное ограничение: 16+


Пятница, 28 сентября

Оцениваем подборку лучшего от «Другого оркестра»


Вышел второй сборник лучших каверов от «Другого оркестра», который музыканты собрали за девять лет существования коллектива. Тут и drum and bass, и rock, и trip-hop. Прозвучат песни в авторских аранжировках таких групп и исполнителей, как Muse, Radiohead, Massive Attack, Goldie, Jamiroquai, Pendulum и многие другие.


Также можно будет услышать авторские композиции, которые войдут в первый альбом «Другого оркестра». На его запись сейчас брошены все усилия музыкантов.



Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3)

Когда: 28 сентября с 19:00

Сколько стоит: от 700 до 1000 рублей

Возрастное ограничение: 12+


Куда вы пойдёте на этой неделе?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Спектакль «Кинастон»
  • Открытие сезона органной музыки
  • Встреча с мастером японских боевых искусств
  • Beat Film Festival
  • Концерт Rickey F
  • Концерт Артура Пирожкова
  • The Manhattan Short Film Festival
  • «Автомобилист» — «Северсталь»
  • Концерт Егора Крида
  • Концерт группы «Мёртвые дельфины»
  • Выступление «Другого оркестра»
Проголосовать


Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на сентябрь.