Последние два года Грачев играл за нижегородское «Торпедо»

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» подписал двусторонний контракт с центральным нападающим Евгением Грачевым. Воспитанник ярославского «Локомотива» и руководство клуба заключили контракт на один год.


За «Автомобилист» Грачев будет играть или за его фарм-клуб «Горняк» (Учалы), пока не сообщается.


28-летний хоккеист является воспитанником ярославского «Локомотива». В 2008 году Грачев уехал в Северную Америку и год отыграл за Brampton Battalion в лиге OHL. В 2010 году он дебютировал в НХЛ в составе New York Rangers, а через три года вернулся в Россию.


Хоккеист выступал за «Адмирал», «Локомотив», «Амур» и нижегородский клуб «Торпедо», в котором провёл последние два сезона. Евгений Грачев сыграл 272 матча в КХЛ, набрав за это время 61 очко.


ХК «Автомобилист» сейчас является лидером регулярного чемпионата. Хоккеисты екатеринбургского клуба одержали девять побед подряд, в том числе всухую обыграли лидера западной конференции — финский «Йокерит». Следующая игра клуба пройдёт в Екатеринбурге: 25 сентября «Автомобилист» сыграет против «Локомотива». 


В этом году «Автомобилист» также подписал контракты с капитаном сборной Франции по хоккею Стефаном Да Костой и лучшим снайпером КХЛ Найджелом Доусом.