Часть пассажиров прождали вылета 14 часов

Сотни туристов не смогли вовремя вылететь на отдых из-за длительной задержки рейса авиакомпании Azur Air. Рейс № 9695 до Антальи должен был вылететь из Кольцово в 02:50, но по факту вылетел на 12 часов позже.


— Рейс Azur Air ZF-9695 должен был вылететь в 2:50, перенесли на 14:30. Дальше вообще огонь: в 14:30 рейс разделили на два. Наша онлайн-регистрация отменена, самолёт полный. В итоге отправили на рейс № 9693 в 16:15, но и он сейчас задерживается, — рассказал читатель E1.RU Павел.


Согласно информации на онлайн-табло аэропорта Кольцово, рейс, который должен был вылететь ночью, покинул аэропорт только в 15:02, при этом регистрация пассажиров началась в 11:15.


Второй рейс, на который пересадили часть пассажиров, должен был вылететь в 14:25, но отправился только в 17:00. По данным E1.RU, пассажирам на время задержки была предоставлена гостиница. 


E1.RU обратился в авиакомпанию за комментарием, но ответа пока не поступило.




В начале этого года Федеральное агентство по туризму потребовало от туроператоров прекратить продажу туров с перелётами авиакомпанией Azur Air, потому что выявило у авиакомпании нарушения, существенно влияющие на безопасность. Когда они были устранены, Росавиация отказалась отзывать у перевозчика сертификат эксплуатанта.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.