Основную часть работ проведут на улицах Малышева и 8 Марта

В Екатеринбурге восстановят разбитые дороги и тротуары в центре города. Из городского бюджета на это были готовы выделить 1,35 миллиона рублей, но удалось найти подрядчика, который выполнит работы дешевле.


Победителем аукциона признали ООО «Пользоград». За благоустройство в Ленинском районе компании заплатят 1 181 250 рублей.


На улицах Малышева, 8 Марта, Сакко и Ванцетти, Хохрякова, Шейнкмана, Розы Люксембург и в переулке Театральный будут демонтировать железобетонный фундамент, менять разбитую тротуарную плитку и водоотводы, выкорчёвывать пни и восстанавливать газоны.


Масштабные работы закончат к 15 октября.


«Подрядчик при выполнении работ обязан осуществлять содержание и уборку зоны выполнения работ и прилегающей к ней уличной полосы, вывезти в течение 1 дня по окончании выполнения работ оборудование, механизмы, излишки и остатки расходных материалов, строительный и другой мусор», — сказано в документации к аукциону.


При этом ответственность за обеспечение безопасности движения людей и транспорта тоже лежит на подрядчике, при необходимости он должен устанавливать ограждения и дорожные знаки.


Плитку будут ремонтировать и менять у домов № 24, 29, 31, 42, 43, 31к на улице Малышева, Куйбышева № 32б и 57, Хохрякова, 29а, Шейнкмана, 73/2 и Радищева, 33 со стороны улицы Сакко и Ванцетти. Везде должна быть уложена плитка «бехатон» в форме кирпича, либо той формы, какая уже лежит на ремонтируемых участках. Всего будет отремонтировано и заменено 372,55 квадратных метра тротуарной плитки.


Также подрядчик должен будет выкорчевать 12 пней и заделать образовавшиеся дыры, отремонтировать асфальт у дома № 25 на улице Хохрякова и восстановить газон на Малышева, 37 и Радищева, 33.


Точками отмечены места, где будут вестись работы





Также новая тротуарная плитка скоро появится у памятника Малышеву. Здесь уложат ту плитку, которую перед ЧМ сняли с Плотинки. Плитку сейчас меняют и на железнодорожной станции Первомайская. Её там уложили в начале лета, но работы были выполнены с браком из-за спешки к чемпионату мира по футболу. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.