Данил Худяков выходил в первой паре в трёх поединках и своими победами задавал темп всей сборной

В воскресенье, 23 сентября, в Италии завершился чемпионат мира среди юниоров по кикбоксингу. На нём сумели отличиться сразу два екатеринбургских спортсмена.


17-летний екатеринбуржец Данил Худяков, уже являющийся мастером спорта, стал чемпионом мира, а 16-летний Тарас Коновалов сумел взять бронзу.


Чемпионат, проходивший в итальянском городе Лидо-ди-Езоло, собрал 2319 участников из 65 стран.


— Данил провёл четыре упорных боя. Ему противостояли спортсмены из Казахстана, Великобритании, Германии, а в финале ему предстоял матч-реванш с российским спортсменом из Ульяновска, который выиграл у Данила на первенстве России в апреле этого года, — рассказал E1.RU о том, что предшествовало победе, тренер уральских кикбоксеров Александр Борунчук.


На фото Данил и его тренер


— Тарас сражался, как лев, отдал все силы для победы, — рассказал он о другом своём подопечном, добавив, что Коновалов проиграл спортсмену из Алжира по решению рефери.


Тарас занял третье место


Данил выступал в весовой категории до 60 кг, а Тарас — до 54 кг.


— Эмоции зашкаливали, Тарас во время остановки боя выкрикивал и жестикулировал, чтобы скандировали «Россия». Я весь в слезах после победы Данила, а когда проиграл Тарас в финале — сорвал голос, не мог говорить 2 дня, — добавил тренер уральских чемпионов.


Борунчук добавил, что его подопечные занимаются кикбоксингом девять и восемь лет, но во время соревнований ребята всё равно очень переживали.


Наставник спортсменов заметил, что Данил первые три боя выходил в первой паре и выигрывал, чем, в свою очередь, задавал темп всей сборной.


— Горжусь, что воспитал настоящих бойцов с крепким уральским характером, — заключил тренер.


Александр Борунчук гордится своими подопечными


В 2017 году екатеринбуржец Данил Худяков выиграл первенство России.


На этих же соревнованиях отличились ещё несколько наших земляков — 11-летний Максим Погорелов и 9-летний Иван Ижгулов. Как рассказала тренер Светлана Швецова, они принесли в копилку сборной России три золотых и одну серебряную медаль с первенства мира по кикбоксингу в разделе сольные композиции.