Этих ребят вы, возможно, впервые видите, но у них уже есть свои поклонники

В нашей традиционной подборке интересных профилей екатеринбужцев в Instagram на этот раз не те, кто постит красивые фото (хотя и без них, конечно, никуда). Чтобы понять главную фишку сегодняшних героев, нужно включить звук. Предлагаем вам посмотреть аккаунты нескольких интересных молодых музыкантов и групп, а заодно, возможно, найдёте себе в осенний плейлист новой хорошей музыки.


Сразу предупреждаем — мы не говорим, что это лучшие музыканты города, они нам не платили за рекламу, это просто выбор редакции и рекомендации наших читателей. Спорить о вкусах можно бесконечно, и то, что нравится одним, вызовет головную боль у других. Но ниже перечислены те, кто точно занимается любимым делом, развивает свой талант и, возможно, когда-нибудь затмит «старичков» — «Чайф», «Сансару» и других екатеринбургских музыкантов, к которым все привыкли за много лет.


Первый в подборке — Вася Беля. Он играет в группах «Bob and The Monsters» и «Acoustic Stories», выступает сольно. У него интересная манера, классный голос и необычная внешность.



Группа ColdMary — совсем молодые ребята, выступают меньше года. Поют свои песни и каверы на Ивана Дорна, Елку, Iowa, The crainberries, «Бумбокс» и других исполнителей. А ещё вокалистка — очень милая девушка.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

2го июня нас пригласили выступить на праздновании Дня рождения у одной хорошей замечательной девушки @ivashkinairina в кругу ее друзей и родных😻 💙Спасибо вам за приглашение, за теплый прием в свою компанию, и спасибо @valunushka_bu за этот кусочек воспоминания😇 . 💙Мы хорошо отдохнули и такой формат выступления нам пришелся по душе) Хоть на улице была непогода, вокруг царило тепло 💙Мы исполнили свои песенки, одна из которых наша новая песня "Без напрягов", которая была сыграна впервые😊 И еще несколько каверов на любимые песни известных исполнителей💜 Иван Дорн, Елка, Iowa,The crainberries Бумбокс Если у кого будут подобные затеи с радостью рассмотрим предложения😊 #coldmary

Публикация от COLDMARY (@coldmary_group)


Группа The Lungs — стильные красавцы, которые играют пост-панк. За инструментами талантливые парни, а у микрофона — очаровательная (и не менее талантливая) вокалистка. Приятно и просто смотреть на них, и слушать.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

На @uralmusicnight было превосходно. Даже странно вспоминать, что два года назад на этом фестивале мы играли в половину шестого утра, поминутно рискуя свалиться с ног и последовать примеру звукорежиссера, уснувшего на своем пульте. На этот раз мы дали два концерта: предвечерний и полуночный, легкий и шумный. Все, как мы любим. Спасибо всем, кто пришел послушать и поддержать нас! Скоро увидимся. Фото – Татьяна Доукша. #indie #rock #shoegaze #hanchincore #female #femalevocal #dreampop #post #ekb #ekaterinburg #music #live #liveconcert #umn2018 #uralmusicnight2018 #uralmusicnight #emergenzafestival #музыка #уральскаяночьмузыки

Публикация от The Lungs (@lungsekb)


Группа «Сова» — модные ребята в хипстерских шапочках, с подвёрнутыми штанами и в длинных тренчах, которые записывают меланхоличные и глубокомысленные песни. Для тех, кто ценит в музыке смысл. У ребят вышел этой весной первый клип, который они снимали на фоне взрыва телебашни.



Группа «Dоброй Nочи» — это вокалист Антон Гуцал (который по манере исполнения похож одновременно на Рому Зверя и Илью Лагутенко) и молодые профессиональные музыканты. Они дают собственные небольшие концерты и выступают на фестивалях.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера состоялось наше первое выступление в концерт-холле СВОБОДА, и это были просто невероятные эмоции! Ребята, спасибо, что пришли, поддержали, мы чувствовали вашу энергетику со сцены! Отдельная благодарность Анне Малыхиной и АТМОСФЕРЕ за организацию такого мероприятия и всестороннюю поддержку, всё прошло на высшем уровне! #DN_Ekb #DобройNочи #свободаконцертхолл #атмосфера

Публикация от "Dоброй Nочи!" (@dn_vsem)


Коллектив «Мьюзли» — это кавер-группа, которая перепоёт любого исполнителя иногда даже лучше оригинала. Выступают на свадьбах и корпоративах, участвуют в фестивалях и всегда раскачивают толпу так, что сидеть на месте становится очень сложно.



Михаил Крюков пишет и исполняет красивую инструментальную музыку. Такую, для которой не нужны лишние слова. Нужно просто слушать.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

9️⃣ партий гитары, а также впервые бас и барабаны 😱 - все это в моей новой инструментальной композиции ReLoad! Формат 6️⃣0️⃣ секунд открывает целую серию короткометражных произведений! Как вам такой формат❓ ⠀ Все снял и смонтировал @boris_d_mochar на обычный 📲 Столько сегодня возможностей, которые можно использовать! ⠀ #newsong #новаяпесня #авторскаяработа #автор #fenderstratocaster #fender #line6 #line6helix #logicprox #song #guitar #electricguitar #ekaterinburg #юсурал18 #ельцинцентр

Публикация от Михаил Крюков🎣Michael Hooks (@mk_hooks)


Группа «Дзинь» — молодые и немного бешеные ребята. Необычный вокал — Лиза Неволина, на басу — актёр Коляда-театра Костя Итунин, который скачет по сцене с гитарой, как кузнечик. В общем, группа, которая раскачает своей энергетикой любой клуб.



Это всё на сегодня, но, конечно, далеко не все талантливые музыканты из Екатеринбурга. 


В следующий раз мы хотим собрать вторую серию подборки тех, кто делает что-то своими руками (первая уже выходила). Это может быть любой hand-made, но лучше, чтобы он был действительно необычным и качественным. Если знаете таких — присылайте в директ в наш Instagram. И подписывайтесь сами, чтобы не пропустить главные новости города, наши лучшие истории и красивые фото.


В наших других подборках Instagram-аккаунтов мы рассказывали про fashion-блогеров с Урала, про екатеринбуржцев, которые решились на яркий цвет волос, про  уличных фотографов и крутых тату-мастеровкнижных блогеров и фуд-блогеров с Урала, местных художников, которые рисуют быстрые скетчи, путешественников, которые побывали во многих странах мира. Ещё есть подборки профилей екатеринбуржцев, которые влюблены в свою работу, и тех, кто не может жить без спорта.