20 боксёров со всего мира приехали в Екатеринбург, чтобы побороться за победу и профессиональный контракт

Сегодня в Екатеринбурге прошёл международный турнир по профессиональному боксу среди молодых спортсменов. 20 боксёров приехали в Екатеринбург со всего света, чтобы побороться за победу и профессиональный контракт. 


Три из десяти поединков закончились досрочно: в двух из них россияне Парпиев и Умбиктулов отправили соперников в нокауты, а в третьем один из боксёров попросту отказался продолжить бой.


В итоге четыре боксёра получили возможность продолжить профессиональную карьеру на турнирах RCC Boxing Promotions.

— Турнир оправдал ожидания. Очень понравились четыре боксёра — Шехов, Узлян, Хаматов и Эргашев, — прокомментировал итоги турнира тренер команды RCC Boxing Promotions Николай Попов. — Думаю, что на ближайших крупных турнирах они уже смогут выйти на ринг. Сейчас проанализируем все бои, посмотрим, кто ещё может пополнить нашу команду.



Последним и одним из самых интересных боёв вечера стал поединок кубинского боксера Райко Сантана Мартинеза и петербуржца Равшана Эргашева. Судьи единогласным решением признали победу россиянина.


А вот и видео боя:




На арене Академии единоборств собрались участники Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России. Также посмотреть турнир пришли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава РМК Игорь Алтушкин, боец UFC Алексей Олейник и президент Академии единоборств РМК Иван Штырков.






1 сентября в Екатеринбурге прошёл турнир по смешанным единоборствам. Тогда молодые бойцы соревновались за контракт RCC в этом виде борьбы.