У ребёнка сотрясение и ушиб мозга, перелом лобной кости и раны на лице

Сотрудники ГИБДД опросили очевидцев и водителя трамвая, под который сегодня днём у ТРЦ «Карнавал» попал ребёнок, и выяснили, что 13-летний мальчик перебегал трамвайные пути в неположенном месте и попал под трамвай № 13, которым управляла 54-летняя женщина.


— Со слов водителя установлено, что он двигался по улице Халтурина со скоростью 30–40 км/ч, во время движения увидел в метрах 15 с правой стороны у трамвайных путей мальчика, который неожиданно для него побежал через пути, водитель сразу же нажал на педаль тормоза, но наезда избежать не удалось, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.


Очевидцы же рассказали полицейским, что мальчик стоял у обочины на противоположной стороне трамвайной остановки. Когда к остановке подъехал другой трамвай, он увидел на нём зацеперов и побежал к ним, попав под трамвай.


Пострадавшего ребёнка из-под трамвая доставали медики и очевидцы. Мальчика увезли в больницу, где врачи диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, перелом лобной кости и рваные раны лица.


— По обстоятельствам происшествия начато дознание, по окончании которого должностными лицами будет принято мотивированное решение, — добавили в ГИБДД. — К сожалению, в Екатеринбурге наблюдаются факты, когда дети передвигаются на прицепных устройствах трамваев, в связи с чем ГИБДД обращается к родителям с просьбой провести со своими детьми беседы о недопустимости таких действий, напомнить об опасности появления перед близко идущим транспортом.


Перечитайте, на всякий случай, правила оказания необходимой первой помощи пострадавшим в ДТП