Подрядчику осталось засыпать котлован и заасфальтировать участок

Жители домов, расположенных на пересечении улиц Токарей и Ключевской сегодня утром столкнулись с неприятной проблемой — по улице Ключевской больше нельзя напрямую выехать на Токарей.


— Объявлений никаких не было. Просто перекрыли дорогу, теперь с Токарей на Ключевскую не заехать и не выехать, приходится круг делать, — сообщила E1.RU местная жительница Ольга.


Как стало известно E1.RU, в пятницу, 21 сентября, на этом участке начала вести работы Екатеринбургская теплосетевая компания.


— Там меняли 9 метров подающей трубы диаметром 500 мм. Мы продолжаем укреплять систему. Объёмы перекладки очень большие, поэтому мы ведём работы параллельно с запуском тепла. Никаких ограничений горячего водоснабжения нет, — пояснила E1.RU пресс-секретарь Екатеринбургская теплосетевая компания Светлана Тимченко.


Она также отметила, что подобные перекрытия проходят во многих районах города. Раньше провести реконструкции не получалось из-за проходящих в городе крупных мероприятий вроде чемпионата мира по футболу и фестиваля «Царские дни». При этом работы никак не сказываются на потребителях — горячая вода есть во всех домах.


Конкретно на улице Ключевской, как уточнили в ЕТК, трубы уже заменили. Подрядчик должен засыпать яму и заасфальтировать дорогу. Эти работы должны завершиться к вечеру 24 сентября. Тогда проезд на улицу Токарей снова откроют.


Тепло в квартиры екатеринбуржцев вернётся к концу месяца. График подключения отопления можно найти здесь. С начала подачи тепла в городе произошли уже две коммунальные аварии