Первый гол в ворота «Енисея» забил игрок красноярской команды

Сегодня на Центральном стадионе Красноярска, который наконец открылся после реконструкции, встретились футболисты «Урала» и «Енисея».


Этот матч стал первым матчем чемпионата России в Красноярске и по-настоящему домашним для красноярцев, ведь все предыдущие домашние игры они проводили на стадионе в Тюмени. Наши коллеги с красноярского портала ngs24.ru опубликовали подборку из фотографий местных жителей, пришедших на матч.


Ещё перед началом игры было ясно, что игроки обеих команд сделают всё возможное, чтобы продвинуться в турнирной таблице, ведь и «Урал», и «Енисей» стартовали в этом сезоне не очень удачно, набрали по 5 очков и делили 13-ю и 14-ю строчки турнирной таблицы, являясь друг для друга прямыми конкурентами в борьбе за выживание в премьер-лиге.


Матч начался с активных попыток красноярцев распечатать ворота «Урала», но в конечном итоге полузащитник «Енисея» Максим Семакин отправил мяч в свои же ворота, открыв счёт в пользу екатеринбургской команды, которая, к слову, за весь первый тайм не нанесла ни одного удара по воротам.


После досадной оплошности «Енисей» бросился отыгрываться, но настоящие голы были забиты только во втором тайме.


На 58-й минуте разрыв увеличил Владимир Ильин, который с апреля не забивал голов. Буквально через минуту активизировавшиеся красноярцы забили свой первый гол — мяч в нужные ворота отправил Пётр Занев.


К концу матча футболисты «Енисея» вели себя гораздо активнее гостей, а «шмели» играли на удержание, лишь изредка атакуя. Не изменилась ситуация и в добавленные пять минут, матч завершился со счётом 1:2. Если бы не ошибка Семакина, возможно, игра закончилась бы ничьёй, как и последний матч «Урала» против «Ростова»


Эта победа стала второй для екатеринбургской команды в этом чемпионате. До этого «Урал» обыграл «Ахмат» со счётом 2:1.




Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.