Интересно, осталось ли там место для человека-водителя? 

В этой подборке есть весьма забавные видео. На одном из них мы наблюдаем, как большая собака «управляет» ВАЗом. Водителя там не видно, но он там наверняка всё-таки есть. 


Если вы стали свидетелем ДТП, хамского поведения или какого-то весёлого случая на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70.


Комментирует подборку наш постоянный автоэксперт юрист Кирилл Попов.


Встреча с байкером


На перекрёстке 8 Марта — Куйбышева столкнулись ВАЗ и мотоциклист. ДТП попало на запись видеорегистратора одной из ехавших следом машин. ВАЗ ехал по Куйбышева со стороны Московской. Когда ему загорелся зелёный, сразу стал поворачивать налево. В этот момент в него врезался байк.



— Однозначная вина водителя ВАЗа, который не пропустил транспортное средство. Байкер может подать требование о возмещении вреда транспортному средству и здоровью. Наказание для водителя ВАЗа зависит от вреда здоровью.


Шлагбаум-баум-баум


В одном из домов в Академическом шлагбаум неожиданно опустился, когда под ним проезжал Porsche. После этого вновь поднялся и снова рухнул. В итоге на дорогой машине несколько вмятин. Придётся девушке судиться.



— Это достаточно распространённая ситуация, когда происходит технический сбой в работе шлагбаума. Водитель имеет право обратиться к собственнику, чтобы компенсировать ущерб.


Трагедия на привокзальной площади


На привокзальной площади в Екатеринбурге автобус № 53 сбил 43-летнюю женщину, которая переходила дорогу не по зебре. ДТП сняла камера видеонаблюдения. На записи видно, что после удара пешехода отбросило на несколько метров.


Женщина в тяжёлом состоянии была доставлена в 24-ю больницу. Но врачи не смогли спасти её жизнь.



— На мой взгляд, виновность или невиновность будет определять суд. Экспертиза должна будет установить, имел водитель возможность остановиться или нет. Но, на мой взгляд, вина водителя автобуса однозначна. Родственники погибшей могут обратиться за взысканием не только к водителю, но и к работодателю, возместив не только расходы на погребение, но и моральный вред.


Собака за рулём


Как минимум это смешно. Главное, чтобы не закончилось аварией.



— Забавно, конечно. Получается, что водитель ничего не нарушает, но стоит помнить о том, что в данной ситуации водитель может стать косвенным виновником ДТП, хотя ему за это ничего и не будет.


Пьяный переворот


Этому парню повезло, что он выжил. ДТП произошло напротив «Комсомолла». В какой-то момент водитель Lada не справился с управлением, врезался в отбойник и перевернулся.



— Хорошо, что произошло ДТП только с отбойником, а не с другим участником дорожного движения.


Паровозик


Ещё один пьяный водитель, который собрал паровозик.



— Классическое ДТП, когда водитель отвлекается и происходит столкновение. Если человек пьяный, то шансы на это увеличиваются. Надеюсь, что есть полис ОСАГО, но потом страховщик предъявит регрессом к виновнику ДТП.


Эффектная погоня


В Нижнем Тагиле гаишники были вынуждены устроить погоню. Вполне ожидаемо, угонял пьяный водитель.



— Надо сказать, что оба участника достаточно аккуратно ехали. Хотя в одном из поворотов нарушителя занесло. Хорошо, что его поймали.